• 79 ' | Nadya Gill

• FT

FT

Rapport de Match

L’équipe canadienne féminine U-17 a accéléré sur sa lancée en route vers la Coupe du Monde Féminine U-17 de la FIFA, Costa Rica 2014 en signant une deuxième victoire en autant de match, cette fois par la marque de 11-0 contre Trinité-et-Tobago samedi en phase de groupes du Championnat U-17 féminin de la CONCACAF 2013 au Complexe sportif Catherine Hall de Montego Bay, en Jamaïque.

Les Canadiennes ont plus que doublé leur production offensive en première demie, inscrivant sept buts contre Trinité-et-Tobago, suite aux trois marquées jeudi contre le Guatemala. Marie-Mychèle Métivier a d’abord ouvert le pointage à la septième minute de jeu, son troisième filet du tournoi, puis sept minutes plus tard, c’est la capitaine Jessie Fleming a servi une passe à Emily Borgmann pour faire 2-0.

Cette dernière a été à l’origine du troisième but des siennes grâce à un centre vers Métivier, qui a bien contrôlé le ballon avant de le placer dans les cordages à la 21e minute.

Marie Levasseur a fait preuve d’une belle vision de jeu à la 32e minute pour trouver la capitaine Fleming d’un centre précis. Le tir qui a suivi n’a laissé aucune chance à la gardienne adverse. C’était alors 4-0 pour le Canada.

Levasseur a ensuite marqué deux buts en six minutes, d’abord en redirigeant de la tête un centre de Métivier à la 36e minute, puis en tirant le ballon derrière la gardienne adverse suite à un centre de Kinzner à la 42e minute.

Avant la pause, le défenseur Rachel Jones a centré le ballon vers Borgmann qui a logé le ballon dans le fond de la cage de Trinité-et-Tobago pour faire 7-0 à la 45e minute.

La domination canadienne s’est poursuivie en deuxième alors que les Rouges ont marqué quatre autres buts. Métivier sur une passe de Fleming, puis Borgmann ont complété leur tour du chapeau avant l’heure de jeu.

La substitut Nadya Gill a inscrit ses troisième et quatrième buts du tournoi après seulement 18 minutes d’utilisation pour compléter la marque à 11-0. Les Canadiennes auraient pu inscrire plusieurs autres buts, mais plusieurs jeux ont été rappelés pour hors jeu, sans compter les quelques arrêts de la gardienne de Trinité-et-Tobago sur des tirs à bout portant.

Le Canada a démarré la rencontre avec Rylee Foster devant le filet, les défenseurs Simmrin Dhaliwal, Rachel Jones, Easther Mayi Kith et Bianca St-Georges, les milieux de terrain Karima Lemire, la capitaine Jessie Fleming et Sarah Kinzner et les attaquantes Emily Borgmann, Marie Levasseur et Marie-Mychèle Métivier.

Comme ce fut le cas au cours du premier match, l’entraîneur Bev Priestman a attendu la 57e minute pour effectuer une première substitution, rappelant Kinzner au banc. Deux minutes plus tard et tout de suite après avoir complété son tour du chapeau, Borgmann a cédé sa place à Nadya Gill. Le Canada a procédé à sa dernière substitution à la 71e minute alors qu’Avery Lakeman a fait son entrée sur le terrain à la place de Métivier.

Les Canadiennes (2-0-0, 6 pts; +19) se hissent ainsi provisoirement le premier rang du Groupe B devant les États-Unis (1-0-0, 3 points; +8) et le Guatemala (0-1-0, 0 pt; -8) qui s’affrontaient samedi en soirée. Trinité-et-Tobago (0-2-0, 0 pt; -19) ferme la marche.