• 90+6 ' | RAFAEL GALHARDO DE SOUZA

• 90+7 ' | Moses Dyer

• FT ' | RAFAEL GALHARDO DE SOUZA

Valour FC

L’alignement partant du Forge FC comprenait le gardien de but canadien Triston Henry, Daniël Krutzen et les Canadiens Jonathan Nicholas Grant, Domininc Samuel et Garven-Michee Metusala à la défense, Elimane Cissé, Alexander Achinioti-Jönsson et les Canadiens David Choinière et Kyle Edward Bekker au milieu de terrain ainsi que les Canadiens Tristan Borges et Woobens Pacius à l'attaque.

L’alignement partant du Winnipeg Valour FC comprenait le gardien de but canadien Matthew Silva, Rodrigo Reyes Orozco, Arnold Bouka Moutou et les Canadiens Antonio Rocco Romeo et Brett Levis à la défense, Daryl Fordyce, Rafael Galhardo de Souza, Moses Dyer et le Canadien Keven Alemán Bustos au milieu de terrain ainsi que les Canadiens Austin Ricci et Federico Peña à l'attaque.

La première faute du match est appelée rapidement alors que la première minute de jeu n’est pas encore écoulée. Sur un duel aérien, Brett Levis fait tomber Woobens Pacius.

À la 3e minute, le Winnipeg Valour FC obtient un coup franc à la droite de Triston Henry. La frappe est tirée directement au but et le gardien du Forge FC fait l’arrêt sans trop de difficulté.

À la 10e minute, le défenseur Garven-Michee Metusala occupe le couloir gauche et combine avec Tristan Borges. Le numéro 23 centre le ballon dans la surface adverse, mais il est repoussé de la tête. C’est finalement le milieu de terrain Elimane Cissé qui se charge du ballon sortant, sa frappe est hors-cadre.

À la 13e minute, le capitaine Kyle Bekker intercepte un ballon en milieu de terrain et trouve Woobens Pacius d’un ballon direct. Ce dernier frappe et force Matt Silva à faire un arrêt important. Le Forge FC se voit ensuite offrir un coup de pied de coin.

À la 24e minute, une mauvaise passe vers l’arrière oblige le capitaine du Winnipeg Valour FC, Daryl Fordyce, à tacler pour freiner une possible contre-attaque. Dans la minute suivante, le Forge FC retrouve la possession alors que Elimane Cissé trouve Woobens Pacius qui frappe. Le gardien Matt Silva fait, de nouveau, un arrêt important pour conserver le pointage à zéro.

Le but de David Choinière (33e) est marqué alors qu’il profite d’un ballon laissé libre à l’entrée de la surface. Choinière a suffisamment d’espace pour se mettre face au but et tirer de son pied droit.

Le but de Woobens Pacius (38e) est marqué lorsque David Choinière trouve Kyle Bekker qui, à son tour, trouve Pacius dans la surface. Bien que le gardien Matt Silva ait fait le premier arrêt, Pacius assure le deuxième ballon au fond du but.

À la 44e minute, le gardien du Valour FC est, une fois de plus, sollicité sur une frappe de David Choinière, suite à une récupération de Pacius.

La première substitution de la rencontre est faite par le Winnipeg Valour FC et il s’agit d’une double. On remplace Moses Dyer et Federico Peña par William Akio et Raphael Ohin (46e).

À la 52e minute, Kyle Bekker commet une faute sur Arnold Bouka Moutou dans le couloir gauche. La responsabilité de le frapper revient à Rafael Galhardo de Souza qui, à la droite de Triston Henry, joue le coup franc et est directement repoussé par Bekker.

Le but de Austin Ricci (60e) est marqué alors qu’il met de la pression vers Triston Henry, sur qui un ballon en retrait a été joué. Au moment du contact, le ballon se retrouve dans le fond du filet et l’attaquant du Winnipeg Valour FC doit être sorti du jeu.

Le Forge FC a fait une triple substitution à la 68e minute. Ce changement marque le retour de Emery Welshman qui jouait ses premières minutes depuis son départ en 2019.

À la 77e, le gardien de but Matt Silva a fait un arrêt du bout des doigts sur le capitaine Kyle Bekker. En effet, ce dernier a armé une frappe puissante du pied gauche, forçant Silva à récolter les applaudissements au Tim Hortons Field.

Le premier avertissement de la rencontre est montré à Raphael Ohin du Winnipeg Valour FC à la 78e minute. Il reçoit un carton jaune suite à une faute sur Joshua Navarro Sandi.

Dans les arrêts de jeu (90e+5), le Winnipeg Valour FC continue ses efforts à la recherche d’un deuxième but. Sean Rea envoie un superbe ballon aérien vers Antonio Rocco Romeo. Ce dernier est incapable d’y toucher.

L’entraîneur du Forge FC, Bobby Smyrniotis, a remplacé David Choinière, Woobens Pacius et Tristan Borges par Emery Welshman, Paolo Sabak et Joshua Navarro Sandi (68e).

L’entraîneur du Winnipeg Valour FC, Rob Gale, a remplacé Moses Dyer et Federico Peña par William Akio et Raphael Ohin (46e), Austin Ricci par Sean Rea (64e), Brett Levis par Jose Antonio Pedrosa Gala (88e) ainsi que Rodrigo Reyes Orozco par Caden Tomy.