• 78 ' | Sean Young - Jamar Dixon

• 83 ' | Alejandro Díaz Liceaga

• 90+2 ' | Nicholas Lee De Leon - Jacob Shaffelburg*

Pacific FC

L’alignement partant du Toronto FC comprenait le gardien de but Quentin Oyamo Westberg, Noble Okello, Kemar Michael Lawrence, Auro Alvaro Da Cruz Junior et le Canadien Richmond Maman Laryea à la défense, Michael Sheehan Bradley, Marco Antonio Delgado, Alejandro Pozuelo Melero et le Canadien Jonathan Osorio au milieu de terrain ainsi que Josmer Volmi Altidore et le Canadien Jacob Everett Shaffelburg à l'attaque.

L’alignement partant du Pacific FC comprenait le gardien de but canadien Callum Irving, les Canadiens Kadin Chung, Jordan Haynes, Abdoulaye Samake et Lukas Macnaughton à la défense, les Canadiens Marco Bustos, Alessandro Hojabrpour, Jamar Dixon et Manuel Aparicio au milieu de terrain ainsi que Alejandro Díaz Liceaga et le Canadien Joshua David Heard à l'attaque.

Dans les premières minutes de cette rencontre, le Pacific FC montre ses intentions. Les visiteurs n’ont pas l’intention de s’asseoir et attendre le jeu adverse. Bien au contre, ils provoquent une première action offensive rapidement sur laquelle Marco Bustos est appelé en position de hors-jeu.

À la 5e minute, Jacob Shaffelburg reçoit une passe en profondeur et tente de trouver Alejandro Pozuelo. Avant que le numéro 10 ne puisse y toucher, le ballon est repoussé par la défense adverse et se retrouve de nouveau dans les pieds de Shaffelburg. Ce dernier cherche à envoyer une balle aérienne dans la surface, mais c’est facilement récupérée par Callum Irving.

À la 12e minute, Jonathan Osorio entre au dribble vers la surface et trouve Shaffelburg à sa gauche. Patient face à son adversaire, le défenseur Kadin Chung freine Shaffelburg avec un tacle solide et propre.

Le but de Jozy Altidore (15e) est marqué alors qu’il reçoit une passe précise de Jacob Shaffelburg, dans l’intervalle. Altidore ouvre ses hanches et marque de l’intérieur du pied à la gauche de Callum Irving.

À la 17e minute, le Toronto FC se voit offrir un coup de pied de but qui est tiré par Jacob Shaffelburg vers Jozy Altidore. L’action est finalement déviée par Alejandro Pozuelo, mais Callum Irving se hisse devant lui et fait l’arrêt.

Le but de Jacob Shaffelburg (26e) est marqué suite à une superbe combinaison entre lui et Richie Laryea. Lorsqu’il entre dans la surface, Laryea trouve Shaffelburg en retrait, lui permettant ainsi de marquer le deuxième but de la rencontre.

À la 34e minute, Toronto profite encore d’un coup de pied de but qui est, cette fois-ci, tiré par Jonathan Osorio. Touché dans la surface, le ballon sortant est finalement frappé par Shaffelburg, mais Irving fait l’arrêt.

Le premier carton jaune de la rencontre est montré à Abdoulaye Samake suite à une faute sur Jozy Altidore.

À la 42e minute de jeu, Callum Irving fait un arrêt important et permet à son équipe de ne pas encaisser un troisième but. Jonathan Osorio trouve Richie Laryea, qui envoie le ballon vers Jacob Shaffelburg. L’attaquant est freiné par le gardien adverse.

À la 44e minute, Lukas Macnaughton traverse le terrain balle au pied et permet au Pacific FC de gagner du terrain. Il passe ensuite le ballon et son équipe garde possession jusqu’à ce que Macnaughton se retrouve dans l’axe, balle au pied et qu’il tente une frappe qui est bloquée.

Dans les arrêts de jeu de la première mi-temps, Manuel Aparicio fait une frappe qui en surprend plus d’un, dont le gardien adverse Quentin Westberg. Ce dernier réussit un arrêt du bout des doigts, conservant ainsi le pointage à zéro avant les coups de sifflets.

Les premières substitutions de la rencontre sont faites simultanément par les deux équipes au retour de la deuxième mi-temps (46e) et ce, en raison de blessures. Le Toronto FC fait entrer Justin Morrow pour Auro Alvaro Junior tandis que le Pacific FC fait entrer Kunle Dada-Luke pour Marco Bustos.

Le Pacific FC début cette deuxième mi-temps avec la même énergie que lorsque le match a débuté. À la 48e minute, Josh Heard se retrouve en position avantageuse face au but et tente un frappe du pied gauche. Elle est finalement tout juste hors-cadre.

À la 53e minute, Manuel Aparicio garde le contrôle sur le milieu de terrain et réussit à dribbler jusqu’à ce qu’il trouve Jamar Dixon qui frappe de loin. Son tir est arrêté par Westberg.

À la 59e minute de jeu, le Pacific FC se crée une autre occasion offensive alors que Josh Heard trouve Manuel Aparicio qui centre devant le but vers Kunle Dada-Luke. Au moment du challenge aérien, c’est Delgado qui le devance et dévie le ballon, offrant ainsi un coup de pied de coin aux visiteurs.

À la 68e de jeu, Alessandro Hojabrpour tente un ballon aérien dans le dos de la défensive adverse et c’est Josh Heard qui y arrive en premier. Heard dévie le ballon une première fois dans sa course et lorsqu’il se retrouve face à Westberg, il touche le ballon du bout du pied, se retrouvant tout juste hors-cadre.

Le Toronto FC provoque une contre-attaque à la 73e minute. Cette action se termine avec une confrontation entre Ifunanyachi Achara, entré à la 69e minute, et Callum Irving.

À la 76e minute, Jacob Shaffelburg continue à causer des problèmes à la défense adverse alors qu’il centre un ballon parfait vers Achara. Ce dernier tente de jouer en une touche de balle, mais ne semble pas avoir son repère devant le but, et frappe hors-cadre.

Le but du Alejandro Díaz (83e) est marqué suite à un superbe effort collectif des Mauves. L’action est initiée par Victor Blasco qui trouve Kadin Chung dans le couloir gauche. Le défenseur offre un ballon dans la surface à Díaz qui s’assure de le mettre au fond du but.

Alors que le Pacific FCC cherche l’égalisation, Toronto ne baisse pas le rythme pour autant et se crée une occasion à la 86e minute qui est finalement repoussée en coup de pied de coin. De son côté, le Pacific se crée aussi une occasion dans les arrêts de jeu alors que Dada-Luke trouve Aparicio dans le couloir droit et réalise un centre dans la surface. Bradley et Díaz vont au challenge aérien et c’est finalement le capitaine des Rouges qui l’emporte.

L’entraîneur du Toronto FC, Javier Pérez, a remplacé Auro Alvaro Da Cruz Junior par Justin Travis Morrow (46e), Josmer Volmi Altidore par Ifunanyachi Achara (69e) ainsi que Jacob Everett Shaffelburg par Nicholas Lee De Leon (90e +2)

L’entraîneur du Pacific FC, Pa-Modou Kah, a remplacé Marco Bustos par Kunle Dada-Luke (46e), Jordan Haynes et Abdoulaye Samake par Victor Blasco et Matthew Baldisimo (61e) ainsi que Joshua David Heard et Jamar Dixon par Gianni Miguel Dos Santos et Sean Young (78e).