Victoire facile du Canada en levée de rideau

Ottawa, Ontario – L’équipe canadienne féminine de Coupe du monde a vaincu la Jamaïque 6 à 0 ce soir, à son premier match du tournoi de qualification olympique de la CONCACAF au Costa Rica. Christine Sinclair de Burnaby a sonné la charge avec trois buts.

Le Canada a ouvert la marque à la 33e minute quand Charmaine Hooper a envoyé une longue passe vers Christine Latham, qui a déjoué le gardien jamaïcain Chantelle McClennon à courte distance.

À la 39e minute, Hooper a marqué sur un penalty après que sa coéquipière Diana Matheson eut été fauchée dans la surface de réparation adverse.

Le troisième but du Canada a été inscrit par Sinclair sur un tir de 18 verges après avoir reçu une passe de Matheson dans la première minute de la deuxième demie.

Sinclair a poursuivi sur sa lancée, marquant le quatrième but du Canada à la 61e minute de jeu, après avoir pris contrôle d’un coup franc indirect qui a pris les Jamaïcaines de court.

À la 82e minute, Latham a pris possession du ballon en fond de zone jamaïcaine et a remis à Carmelina Moscato qui a inscrit le cinquième but du Canada sur un tir d’une vingtaine de mètres derrière le gardien McClennon qui a plongé pour tenter l’arrêt.

Sinclair a marqué son troisième but du match à la suite d’une longue passe de Randee Hermus en toute fin de la reprise des temps d’arrêt. Sinclair, qui avait déjà facilement dépassé le défenseur de la Jamaïque, a envoyé le ballon dans les cordages pour son 47e but international en 61 matchs seniors.

Le gardien de but Karina LeBlanc s’est mérité un 14e jeu blanc en carrière.

Le prochain match du Canada sera samedi le 28 février contre le Panama, à 14 h 00 (Heure de l’Est).

26 février 2004 – Tournoi de qualification de la CONCACAF

Stade Eladio Rosabal Cordero – San José, Costa Rica

Canada 6 (2) Jamaïque 0 (0)

Buts : Canada – Latham (33), Hooper (39, pen.), Sinclair (46, 61, 90), Moscato (82)

Canada : 1-Karina Leblanc; 2-Christine Latham; 5-Andrea Neil (16-Brittany Timko, 71); 6-Sharolta Nonen; 10-Charmaine Hooper (C); 11-Randee Hermus; 12-Christine Sinclair; 13-Diana Matheson (3-Carmelina Moscato, 60); 15-Kara Lang (14-Aysha Jamani, 60); 17-Melissa Tancredi; 18-Tanya Dennis; Entraîneur-chef : Even Pellerud.

Substituts non-utilisés : 4-Veronique Maranda; 7-Isabelle Morneau; 8-Marie-Eve Nault; 9-Rhian Wilkinson; 20-Taryn Swiatek; 22-Erin McLeod