Une performance fort respectable pour le Canada

Le Canada a joué admirablement contre l’Allemagne, pays hôte et champion à deux reprises, lors de son match d’ouverture à la Coupe du Monde Féminine de la FIFA, Allemagne 2011. Le Canada a créé quelques occasions tôt durant le match, mais l’Allemagne menait par deux buts à la mi-temps (Kerstin Garefrekes et Celia Okoyino Da Mbabi). Le Canada a ensuite répliqué avec un but en fin de match marqué par Christine Sinclair.

Pour plus de détails à propos de ce match, veuillez lire le rapport du match Canada-Allemagne.

Quant à l’autre match d’ouverture joué aujourd’hui, le Nigeria a remporté un gain de 1-0 sur le Nigeria ainsi que trois points pour s’accrocher au deuxième rang du groupe pour l’instant. Marie-Laure Delie a marqué le seul but du match au profit de la France.

La Coupe du Monde Féminine de la FIFA, Allemagne 2011, se déroule du 26 juin au 17 juillet dans neuf villes allemandes différentes. Le Canada croisera le fer avec la France à son deuxième match (le 30 juin à Bochum) et affrontera ensuite le Nigeria dans sa troisième rencontre de groupe (le 5 juillet à Dresde).

L’équipe canadienne, commanditée par Winners et présentée par Teck, prendra vol pour la ville de Bochum ce lundi en vue de son prochain match de groupe.