Un tour du chapeau pour Andrea Neil

Ottawa, Ontario – L’équipe canadienne féminine de Coupe du Monde a facilement disposé de l’Écosse par la marque de 3 à 0 aujourd’hui dans un match du Groupe C de la neuvième édition du tournoi de la Coupe d’Algarve, présenté à Quarteira, au Portugal. Andrea Neil, joueuse vétéran au sein de l’équipe nationale a marqué les trois buts du Canada, alors que la gardienne Nicole Wright s’est mérité un premier jeu blanc pour la saison 2002.

Le Canada a débuté le match en force avec trois buts au cours des 30 premières minutes de jeu. Neil a ouvert la marque sur une passe en croisé de Christine Sinclair à la 18e minute. Le deuxième but a été marqué à la 24e minute lorsque Neil a sauté plus haut que ses adversaires pour faire dévier un coup franc avec sa tête. Le troisième but a été une copie conforme du premier but. Neil a sauté plus haut que les défenseurs de l’Écosse pour déjouer la gardienne Clare Johnstone.

Even Pellerud a choisi quatre nouvelles titulaires pour cette rencontre. Amber Allen, Cindy Tye, Patricia Bourcier et Candace Chapman de l’équipe nationale junior ont fait leurs premiers pas au sein de l’équipe de Coupe du Monde. Les substituts Melanie Booth, Sasha Andrews et la jeune Kara Lang, 15 ans, toutes trois de l’équipe nationale junior, en étaient aussi à leur premier match international senior.

« Je suis satisfait du désir et de la passion démontrés par les joueuses pour remporter ce match, a déclaré Even Pellerud. Nous nous attendions à une opposition plus coriace de la part de l’Écosse. Nous avons été plus fortes sur le plan physique et nous avons continuellement contrôlé le ballon. Je suis satisfait des sept joueuses qui ont joué leur premier match à ce niveau. Ce fut une bonne victoire pour nous. »

Le prochain match du Canada sera disputé le dimanche 2 mars à Lagoa, au Portugal, à 14 h (heure locale) contre le Pays de Galles.