Les Canadiennes jouent 2e match amical international prévu avec les Américaines

Le deuxième match amical international opposant les équipes nationales féminines du Canada et des États-Unis a eu lieu à Portland (OR) ce soir. Les deux escouades ont joué des matchs au Kansas (KS) et à Portland (OR) dans le cadre de leurs préparatifs en vue du tournoi de Qualification olympique féminine de la CONCACAF 2012 à Vancouver l’an prochain.

Pour plus de détails à propos de ce match, veuillez lire le rapport du match Canada-États-Unis.

Les pays voisins ont fait match nul de 1-1 à leur première rencontre, le 17 septembre 2011, avec des buts marqués par Abby Wambach (États-Unis) et Melissa Tancredi (Canada). À l’occasion du deuxième match amical international disputé ce soir, Wambach a marqué deux buts dans le deuxième match pour percer une impasse ayant duré soixante minutes sans qu’aucune équipe semblât vouloir abandonner un but. Alex Morgan a ajouté la cerise sur le tout en ajoutant un troisième et dernier but au décompte américain, et ce, à la dernière minute du match donnant ainsi une victoire de 3-0 jeudi soir soit le 22 septembre 2011.

Le Canada aura droit à une courte pause avant le regroupement de l’équipe dans la deuxième semaine du mois d’octobre afin d’entamer ses préparatifs pour les Jeux panaméricains. L’équipe va jouer jusqu’à cinq matchs à Guadalajara (Mexique) avec des enjeux de groupe contre l’Argentine, le Costa Rica et le Brésil. Le Canada nommera son alignement de l’équipe canadienne panaméricaine dès la semaine prochaine, le lundi 26 septembre.

L’équipe nationale féminine du Canada, dont le commanditaire en titre est Winners et le commanditaire-présentateur est Teck, a accumulé un bilan de dix victoires, deux nuls et cinq défaites à ce jour au cours de la saison 2011. L’entraîneur Herdman a fait appel à vingt-et-une joueuses au cours des deux matchs amicaux internationaux contre les Américaines, y compris trois de ses quatre gardiennes de but ayant répondu à l’appel de Herdman pour participer à la fois au camp d’entraînement et aux matchs du Canada. Trois d’entre elles ont fait leurs débuts au sein de l’escouade canadienne, incluant Lauren Sesselmann, Jaclyn Sawicki et Tina Romagnuolo.