Le Canada termine la phase préliminaire de la Coupe de Chypre féminine 2010

L’équipe nationale féminine du Canada a terminé la phase préliminaire de la Coupe de Chypre féminine avec une victoire de 2:1 imposée sur l’Afrique du Sud lundi. Le Canada est à la tête du classement parmi les équipes du Groupe 2 ayant gagné ses trois matchs de groupe. L’escouade canadienne attirera maintenant son attention à la finale de mercredi (le 3 mars) contre le vainqueur du Groupe 1, dont la Nouvelle-Zélande.

Pour de plus amples renseignements au sujet du match, veuillez suivre ce lien.

Le Canada a vaincu l’Afrique du Sud en vertu d’une performance excellente en deuxième mi-temps grâce aux buts de Kendra Flock et de Christina Julien. Pour Flock, le but fut son premier but international marqué lors de sa deuxième apparition avec l’équipe nationale féminine du Canada. Le but décisif de Julien est survenu à la 75e minute du match. Julien a maintenant marqué trois buts décisifs de suite pour le Canada lors de la Coupe de Chypre féminine.

Le Canada a disputé le match d’ouverture du Groupe 2 avec une victoire de 2:1 imposée sur la Suisse. Le Canada a pris sa revanche du match final disputé contre l’Angleterre lors de la Coupe de Chypre 2009 avec une victoire de 1:0 sur l’Angleterre cette année lors de son deuxième match du tournoi et ce faisant, le Canada s’est qualifié pour la finale encore une fois cette année.

Ailleurs, l’autre match du Groupe 2 était une rencontre entre l’Angleterre et la Suisse qui a terminé en match nul (2:2). Quant au Groupe 1, la Nouvelle-Zélande a vaincu l’Écosse 3:1 et les Pays-Bas ont quant à eux fait match nul 1:1 avec l’Italie.

Classement final de la phase préliminaire à la Coupe de Chypre féminine 2010

Groupe 2

1er Canada: neuf points (cinq buts marqués, deux buts concédés)

2e – Suisse: quatre points (6-5)

3e – Angleterre: quatre points (3-3)

4e – Afrique du Sud: aucun point (2-6)

Groupe 1

1er – Nouvelle-Zélande: sept points (5-2)

2e – Pays-Bas: cinq points (6-3)

3e – Italie: quatre points (4-4)

4e – Écosse: aucun point (1-9)

Le Canada, dont le commanditaire en titre est Winners et dont le commanditaire-présentateur est Teck, participe à la Coupe de Chypre féminine pour une troisième année consécutive. Le Canada a également atteint la finale lors des deux dernières éditions du tournoi ayant terminé deuxième en 2009 et ayant remporté le titre en 2008. Le record absolu à la Coupe de Chypre féminine est de sept victoires, un match nul et une défaite.

Pour plus de renseignements à propos de Chypre, veuillez visiter le lien suivant www.visitcyprus.com.