Le Canada est couronné champion!

Le Canada a remporté l’édition 2010 de la Coupe de Chypre féminine. Le Canada a remporté le titre du championnat suivant une victoire de 1:0 imposée sur la Nouvelle-Zélande. Diana Matheson a marqué le but décisif du match le mercredi 3 mars au Stade GSP à Nicosie (Chypre).

Pour de plus amples renseignements au sujet du match, veuillez suivre ce lien.

Matheson a marqué le but décisif avec un tir de loin à la 70e minute de jeu. La gardienne de but Karina LeBlanc a quant à elle réussi le blanchissage avec l’aide des défenseuses Marie-Eve Nault, Candace Chapman, Emily Zurrer et Rhian Wilkinson. La victoire d’aujourd’hui marque un deuxième titre de la Coupe de Chypre féminine en trois ans pour les Canadiennes

Carolina Morace, entraîneure-chef de l’équipe nationale féminine, a pu dire quelques mots après la fin du match. « Nous sommes follement heureuses de remporter le tournoi cette année! a-t-elle déclaré. Pour nous, c’est que le début d’une année important qui s’entame. »

L’équipe canadienne, dont le commanditaire en titre est Winners et dont le commanditaire-présentateur est Teck, se prépare actuellement pour la Coupe d’Or féminin 2010 de la CONCACAF. Les deux meilleures équipes de ce championnat de la confédération se qualifieront automatiquement pour la Coupe du Monde Féminine de la FIFA 2011 en Allemagne.

Le Canada a remporté ses cinq matchs internationaux de la saison 2010 jusqu’à ce jour. Lors de la Coupe de Chypre féminine 2010, le Canada a gagné 2:1 contre la Suisse, 1:0 contre l’Angleterre, 2:1 contre l’Afrique du Sud et 1:0 contre la Nouvelle-Zélande.