Le Canada défend son titre en remportant la Coupe féminine de Chypre 2011

Jonelle Filigno a ouvert la marque pour le Canada à la 20e minute et Emily Zurrer a trouvé la cible avec le but décisif sur un corner en première période de prolongation. Les Rouges ont su tenir le coup pour le restant du match afin de remporter la finale, le titre et la fierté du pays!

Les Canadiennes étaient à la hauteur des attentes en ayant remporté la finale de la Coupe féminine de Chypre 2011 pour clôturer un tournoi en beauté avec une performance de classe en prolongation. Le Canada a finalement vaincu les Pays-Bas par un gain de 2 à 1 lorsque le match a dû poursuivre en prolongation comme le pointage était égal 1-1 à la fin de temps réglementaire.

Pour plus de détails à propos de la finale du championnat, veuillez consulter le rapport du match Canada:Pays-Bas.

Le Canada a donc terminé au sommet suivi par les Pays-Bas (2e), la France (3e), l’Écosse (4e), l’Angleterre (5e), la République de Corée (6e), le Mexique (7e), la Nouvelle-Zélande (8e), l’Italie (9e), la Russie (10e), la Suisse (11e) et l’Irlande (12e) pour compléter les rangs du classement final.

Ailleurs sur la scène internationale de football féminin, les États-Unis ont remporté une victoire de 4-2 sur l’Islande en finale de la Coupe féminine de l’Algarve 2011. L’Islande avait pourtant une avance de 2-1 à mi-parcours de la première mi-temps, mais les États-Unis ont néanmoins réussi une victoire-surprise en ayant d’abord égalisé la marque tout juste avant la mi-temps pour ensuite clôturer l’affaire avec deux autres buts en deuxième mi-temps afin de signer la défaite de l’Islande. Les États-Unis et trois autres équipes parmi les douze de la compétition avaient notamment déjà obtenu leurs billets d’entrée au prochain mondial 2011 de cet été.

En novembre dernier, le Canada a remporté son deuxième titre aux Éliminatoires de la CONCACAF pour la Coupe du Monde Féminine de la FIFA, méritant ainsi son billet mondial au plus grand événement féminin de la FIFA pour une cinquième fois consécutive. La Coupe du Monde Féminine de la FIFA survient toutes les quatre années. L’Allemagne accueillera le prochain mondial en 2011 et le tour sera ensuite au Canada en 2015.