Le Canada conclut le Tournoi de France avec un revers

Ottawa, Ontario – L’équipe canadienne féminine de Coupe du monde a disputé son dernier match au Tournoi international de France, subissant une défaite de 3 à 2 contre le Japon. Cette défaite permet à la France de remporter le tournoi suite à un gain de 1 à 0 sur l’Australie, ce qui lui donne un dossier de deux victoires et une défaite. Le Canada termine la compétition avec une fiche de 1-1-1, à égalité avec le Japon pour le deuxième rang.

Le Canada a été placé dos au mur tôt dans la rencontre après que Sakai a marqué à la cinquième minute. Les Canadiennes ont lutté pour revenir dans le match mais elles n’ont pas atteint le même niveau d’intensité que lors de leur victoire de 2 à 0, samedi contre la France. Malgré les pressions offensives et les occasions de marquer, les Japonaises ont préservé la victoire.

Kara Lang a marqué son sixième but en sept matchs au sein de l’équipe senior à la 62e minute. Après avoir été envoyée dans la rencontre à la 76e minute, Amber Allen a approché le Canada à un but des Japonaises avec moins de deux minutes à jouer.

« L’horaire chargé a rattrapé notre jeune équipe et le manque de direction au centre du terrain a été un problème lorsque Andrea Neil a remplacé Breanna Boyd en défensive après qu’elle ait reçu un carton rouge lors du match précédent, a déclaré l’entraîneur Even Pellerud. Nous avions beaucoup de pression et des occasions de marquer mais nous n’avons pas pu marquer le but égalisateur. »

Brittany Timko de l’équipe nationale junior, disputait son premier match au sein de l’équipe senior. Timko a débuté la rencontre mais a été remplacée par Cindy Tie à la 60e minute.