Le Canada bat le Mexique 2 à 1

Ottawa, Ontario – L’équipe canadienne féminine de Coupe du monde a remporté une victoire de 2 à 1 sur le Mexique devant 2123 spectateurs à Mazatlan, au Mexique dimanche. Ce match international amical s’inscrivait dans la préparation de l’équipe canadienne en vue de la Coupe du monde de 2003.

Le Mexique a ouvert le pointage à la septième minute de jeu et a maintenu cette avance jusqu’à la 54e minute quand Christine Sinclair a égalisé le pointage. Sinclair se retrouve maintenant à égalité avec Silvana Burtini au deuxième rang des buteurs de tous les temps du Canada. Elle a 38 buts à sa fiche au sein de l’équipe féminine de Coupe du monde.

L’Ontarienne Diana Matheson de Oakville a inscrit le but gagnant à la 90e minute. Il s’agissait d’un premier but international pour elle.

« Nous avons remporté le match en raison de notre désir plutôt qu’en raison d’une grande performance, » a déclaré l’entraîneur-chef Even Pellerud. « Les conditions de jeu désastreuses ont rendu notre tâche presque impossible mais nous avons compensé par un meilleur niveau de forme physique et plusieurs grandes prestations individuelles. Diana Matheson a été un bel exemple puisqu’elle a marqué le but gagnant quand elle a poussé plus haut en fin de match. »

Le Canada entreprendra une nouvelle série de deux matchs contre le Brésil, jeudi le 17 juillet au stade Percival Molson à Montréal et dimanche le 20 juillet au stade Frank Clair à Ottawa.