Le but historique de Wambach détermine l’affrontement entre le Canada et les États-Unis à Rochester

L’équipe nationale féminine s’est incliné 0-1 devant les États-Unis dimanche après-midi à Rochester, New York. L’attaquante américaine Abby Wambach a fièrement accompli son 100e but de carrière et elle est maintenant la neuvième joueuse du football féminin à réussir l’exploit. Les deux équipes se rejoindront à Charleston prochainement en vue de leur dernière rencontre le 22 juillet prochain.

La capitaine Christine Sinclair a manqué de justesse d’atteindre son 100e but de carrière. Sa meilleure chance est survenue durant la première mi-temps lorsqu’elle a exécuté une déviation aérienne qui a malheureusement manqué la cible. Elle essayera de nouveau de franchir le cap de la centaine d’ici trois jours.

Le Canada s’est amélioré depuis leur dernier tête-à-tête avec les États-Unis le 25 mai à Toronto. C’était la première défaite canadienne sous la direction de Carolina Morace. Le Canada a fait preuve d’une défense formidable dirigée par Karina LeBlanc à Rochester. L’équipe canadienne a tenu le coup jusqu’à la 78e minute lorsque Wambach s’est détaché pour marquer le but décisif.

Le commanditaire en titre de l’équipe canadienne est Winners et leur commanditaire présentateur est Teck. L’équipe affrontera les États-Unis le mercredi 22 juillet au Blackbaud Stadium. Le coup d’envoi est prévu pour 20 h ET/ 17 h PT et il sera diffusé en direct au Canada sur les quatre chaînes de Sportsnet.