La Suède bat le Canada 3 à 1

Ottawa, Ontario – L’équipe canadienne féminine de Coupe du monde a subi une défaite de 3 à 1 aujourd’hui aux mains de la Suède, à son deuxième match du tournoi des quatre nations, à Shenzhen en Chine.

Le Canada a obtenu six occasions de marquer tôt dans le match mais ce sont les Suédoises qui ont capitalisé les premières sur un tir précis de Malin Moström à la 33e minute de jeu.

La Suède a pris une avance de trois buts grâce à Victoria Svensson et Josefine Öqvist, qui ont marqué à la 40e et à la 71e minute de jeu.

L’attaquante Christine Sinclair (Burnaby, C.-B.) a marqué l’unique but du Canada à la 76e minute de jeu.

Le filet du Canada était défendu par Taryn Swiatek (Calgary, AB), qui a joué 90 minutes.

Aysha Jamani (Calgary, AB) et Marie-Ève Nault (Trois-Rivières, QC) se sont méritées un premier départ et une deuxième sélection au sein de l’équipe nationale senior.

« Ce fut un match d’occasions ratées, » a déclaré l’entraîneur-chef Even Pellerud. « Depuis notre match contre la Chine, notre milieu de terrain a disputé un bien meilleur match ; cela est en partie attribuable à un plus haut niveau d’agressivité et aussi en raison des passes pénétrantes réussies vers les attaquantes. »

« Brittany Timko a été une menace offensive tout au long du match avec des courses pénétrantes et bien calculées tandis que Sinclair et la jeune Jamani ont été dangereuses du début à la fin. Nous manquons encore de constance en attaque et en défensive. Ces matchs nous poussent certainement dans la bonne direction, il y a certaines jambes fatiguées au camp mais je suis confiant que nous allons donner du fil à retordre aux Américaines à notre dernier match, mardi. »

Le dernier match du Canada contre les États-Unis est prévu pour mardi, le 3 février. Les États-Unis ont remporté leurs deux premiers matchs du tournoi.