La performance mémorable de Sinclair à la une!

Christine Sinclair a presque fait taire une foule allemande tapageuse à peine six minutes après le coup d’envoi du match d’ouverture de la Coupe du Monde Féminine de la FIFA, Allemagne 2011. Elle a reçu une passe dans l’intervalle bien posée de sa coéquipière Diana Matheson, mais elle n’a pas pu tromper la vigilance de la gardienne de but Nadine Angerer de l’intérieur de la loge sans parler du fait qu’elle disposait de très peu d’espace de manoeuvre à sa gauche.

Un but marqué plus tôt aura pu s’aboutir à un résultat différent pour le Canada. Malheureusement, c’était plutôt l’Allemagne qui a ouvert la marque quatre minutes plus tard pour finalement livrer une victoire de 2-1 aux partisans du pays hôte ayant assisté au match du 26 juin à l’Olympiastadion de Berlin. Sinclair a marqué le dernier but du match sur un coup franc parfaitement placé à la 82e minute. C’était un but parfait qui, huit minutes plus tard après que la victoire allemande a été confirmée, a mérité les éloges sincères des amateurs de football allemand.

Entre-temps au Canada, on traite Sinclair en véritable héros pour avoir tenu le coup en poursuivant le match malgré un nez cassé.

L’Allemagne n’a pas encaissé un seul but seul lors de la dernière Coupe du Monde Féminine de la FIFA 2007 en Chine. En fait, les gardiennes de but allemandes avaient joué 679 minutes consécutives sans abandonner un seul but avant que Sinclair ne mette fin à la tendance en trouvant le fond du filet des hôtes. La dernière adversaire ayant réussi à marquer un but contre l’Allemagne fut l’Américaine Hanna Ljungberg dans la finale du mondial 2003 aux États-Unis.

L’Allemagne a été couronnée champion de la Coupe du Monde Féminine de la FIFA en 2003 et 2007 respectivement. Seulement quatre buts ont été marqués contre l’Allemagne en 2003, dont l’un a été marqué par Sinclair.

Sinclair a maintenant 117 buts de carrière dans 160 matchs à son actif. Elle est la cinquième meilleure buteuse de tout le temps dans le football féminin international. Elle a notamment marqué sept buts dans dix matchs à la Coupe du Monde Féminine de la FIFA datant depuis 2003.