Jamani marque quatre fois et le Canada gagne

Ottawa, Ontario – L’équipe canadienne féminine de Coupe du monde a vaincu le Panama 6 à 0 aujourd’hui, à son deuxième match du tournoi de qualification olympique de la CONCACAF au Costa Rica. Cette victoire garantie une place en demi-finale pour le Canada, mercredi le 3 mars. La jeune Aysha Jamani, 16 ans, de Calgary, a dominé la production offensive avec quatre buts.

À la 13e minute, Christine Latham a battu le gardien panaméen Monica Franco après avoir reçu une courte passe d’Andrea Neil pour le premier but du match.

Seulement à son cinquième match international senior, Jamani a marqué son premier but en carrière, tirant dans un filet désert à la suite d’un retour à la 22e minute de jeu.

Le troisième but du Canada a été inscrit à la 25e minute quand Marie-Eve Nault a botté le ballon vers le but du Panama, où Neil a fait dévier de la tête dans la lucarne de gauche. À son 97e match international, Neil se classe au deuxième rang de tous les temps à ce chapitre au Canada derrière Charmaine Hooper (112).

Jamani a ensuite profité d’un centre de Nault à la 51e minute pour marquer son deuxième but.

La première véritable occasion de marquer du Panama a été stoppée par le défenseur Sharolta Nonen après que le gardien Karina LeBlanc a été prise en défaut à l’extérieur de son but à la 57e minute.

Franco a laissé le filet grand ouvert pour le troisième but de Jamani après avoir effectué un arrêt sur le tir de Latham à la 67e minute.

C’est huit minutes plus tard que Jamani a compté son quatrième but sur un effort individual sur le flanc gauche et un tir du pied droit.

Après une faute commise contre Jamani dans la surface du Panama en temps de recuperation, Melissa Tancredi a raté le penalty.

LeBlanc s’.est mérité un 15e jeu blanc pour le Canada.

Vendredi, le Mexique et les Etats-Unis se sont chacun assuré d’une place en demi-finalce grâce à des victoires sur Trinidad et Haïti.

Le Canada complétera sa ronde préliminaire en affrontant le Costa Rica, lundi le 1er mars.

28 février 2004 – Tournoi de qualification olympique féminin de la CONCACAF

stade Eladio Rosabal Cordero – San José, Costa Rica

Canada 6 (3) Panama 0 (0)

Avertissements : Canada-Morneau (63), Latham (83)

Buts : Canada – Latham (13); Jamani (22, 51, 67, 75); Neil (25)

Canada : 1-Karina Leblanc; 2-Christine Latham; 3-Carmelina Moscato; 5-Andrea Neil (4-Veronique Maranda, 63); 6-Sharolta Nonen; 8-Marie-Eve Nault; 10-Charmaine Hooper (C) (15-Kara Lang, 46); 11-Randee Hermus (7-Isabelle Morneau, 62); 13-Diana Matheson; 14-Aysha Jamani; 17-Melissa Tancredi; Entraîneur-chef : Even Pellerud.

Substituts non utilises : 9-Rhian Wilkinson; 12-Christine Sinclair; 16-Brittany Timko; 18-Tanya Dennis; 20-Taryn Swiatek; 22-Erin McLeod