Autre stade… même résultat : le Canada l’emporte 4-0

Ottawa, Ontario – L’équipe canadienne féminine de Coupe du monde a signé une deuxième victoire consécutive de 4 à 0 sur l’Angleterre dans un match international amical disputé jeudi, devant 17 242 spectateurs au stade Frank Clair d’Ottawa. Cette victoire survient après une autre victoire de 4 à 0 remportée aux dépends des Anglaises, lundi soir à Montréal.

La Canadienne Andrea Neil a ouvert la marque à la huitième minute sur un coup de tête à la suite d’un beau centre de Kristina Kiss, une joueuse originaire de Ottawa.

Christine Latham a battu le gardien Rachel Brown de l’Angleterre à la 17e minute sur un centre de Breanna Boyd.

Quatre minutes plus tard, Neil ajoutait son deuxième but de la rencontre sur un coup de tête à la suite d’un coup de pied de coin de Charmaine Hooper.

Finalement, à la 78e minute, Kara Lang a accru l’avance des siennes en sprintant sur le côté gauche pour battre le gardien anglais Pauline Cope au deuxième poteau.

Karina LeBlanc s’est méritée un neuvième jeu blanc en carrière.

Le Canada affrontera le Mexique, les 12 et 14 juin au Mexique.