• 59 ' |

• 76 ' | Noah Verhoeven - Daniel Kinumbe

• 86 ' |

Panama

L’équipe nationale masculine U-20 de Canada Soccer, qui a dû jouer avec 10 joueurs pour 65 minutes, s’est inclinée 1:2 face au Panama. La défaite place le Canada à égalité en deuxième place du Groupe D, alors que l’équipe doit encore affronter Saint-Kitts-et-Nevis et la Martinique les 8 et 10 novembre.

La meilleure chance du Canada est survenue à la 15e, lorsque Theo Bair est parvenu dans la surface de but. Son ballon a été récupéré par Mathieu Choinière qui a décoché un tir. Le Canada s’est retrouvé à 10 joueurs après que Baldisimo ait été expulsé à la 24e. Le Panama a marqué son premier but juste avant la mi-temps.

En deuxième demie, les Canadiens ont continué à pousser pour obtenir un résultat positif. Après une course de Clément Bayiha, Noble Okello a récupéré le ballon et l’a fait parvenir à Daniel Kinumbe, qui à son tour l’a envoyé à Jordan Perruzza. Okello a ensuite profité d’un mauvais dégagement du Panama pour décocher un tir puissant, permettant au Canada d’égaliser le pointage à la 55e. Le Panama a toutefois repris l’avance quatre minutes plus tard.

Le Panama s’est aussi retrouvé à 10 joueurs à la 87e, après que Jorge Mendez ait obtenu un deuxième carton jaune pour perte de temps. Le Canada a profité d’un coup franc pour envoyer deux bons tirs vers le gardien de but Marcos Allen, mais a toutefois perdu la possession après qu’un joueur ait été déclaré hors-jeu. L’équipe canadienne a continué à pousser pour un but égalisateur, mais sans succès.

ALIGNEMENT

L’alignement partant du Canada comprenait Alessandro Busti devant le filet, Émile Legault comme défenseur latéral droit, Julian Dunn et Yohan Le Bourhis comme défenseurs centraux, Daniel Kinumbe comme défenseur latéral gauche, ainsi que Mathieu Baldisimo, Noble Okello, Mathieu Choinière, Dante Campbell, Adonijah Reid et Theo Blair en milieu de terrain et à l’attaque.

En deuxième demie, Legault et Reid ont été remplacés par Clément Bayiha et Jordan Perruzza (46e) et Kinumbe a été remplacé par Noah Verhoeven (76e).