• 79 ' | Dante Campbell - Émile Legault

• 80 ' | José Hernández

• 83 ' | Theo Bair

Dominique

Deux buts en première demie de Noble Okello et des buts tard en deuxième demie de José Hernández et Theo Bair placent l’équipe nationale masculine de Canada à égalité en première place du Groupe D au Championnat masculin U-20 de la Concacaf à Bradenton, en Floride. Les jeunes canadiens ont dominé la possession face à la Dominique, déplaçant le ballon avec confiance et créant plusieurs occasions.

Le Canada a ouvert le pointage à la 24e minute après avoir créer deux chances de marquer tôt dans le match, incluant un tir de Theo Bair qui est passé par-dessus la barre transversale. Noble Okello a inscrit le premier but du Canada, sur une passe de Adojinah Reid.

Bair a eu deux autres opportunités par la suite, le gardien de but de la Dominique Tafari Elie stoppant ses tirs. À la 31e, Noah Verhoeven a fait parvenir le ballon à Daniel Kinumbe qui a par la suite envoyé une passe centrale vers Okello, lui permettant d’inscrire son second but du match.

En deuxième demie, les habiletés de Reid avec le ballon ont causé quelques problèmes à la Dominique. À la 81e minute, un tir de Baldisimo a créé de l’espace pour Reid qui a reçu la passe, puis Hernández a été en mesure d’en profiter pour inscrire un but. Moins de deux minutes plus tard, ce fut au tour de Bair de marquer le quatrième but du Canada.

Dans un autre match du Groupe D, le Panama a vaincu la Guadeloupe 4:0. Le Canada affrontera la Guadeloupe le 4 novembre et le Panama le 6 novembre, avant de conclure sa phase de groupes face à Saint-Kitts-et-Nevis et à la Martinique, qui se sont aussi affrontés aujourd’hui, dans un match offrant une victoire 1:0 à la Martinique.

ALIGNEMENT ET NOTES

L’alignement partant du Canada comprenant Thomas Hasal comme gardien de but, Émile Legault comme défenseur latéral droit, Julian Dunn et Yohan Le Bourhis comme défenseurs centraux, Daniel Kinumbe comme défenseur latéral gauche, ainsi que Michael Baldisimo, Noble Okello, Noah Verhoeven, Clément Bayiha, Adonijah Reid et Theo Bair en milieu de terrain et à l’attaque.

José Hernández a remplacé Clément Bayiha à la 53e, Mathieu Choinière a remplacé Noah Verhoeven à la 64e et Dante Campbell a remplacé Émile Legault à la 80e.