West Ottawa SC remporte son première titre du Trophée Challenge aux Championnats nationaux Toyota

#ToyotaNatChamps

L’équipe masculine du West Ottawa SC a remporté son première titre du Trophée Challenge aux Championnats nationaux Toyota 2023 à Halifax. En finale du tournoi lundi, le club ontarien a vaincu le Western Halifax FC 1 à 0 grâce au but de Zach El-Shafei. Javane Henry a été choisi joueur le plus utile du tournoi.

West Ottawa SC est la deuxième équipe d’Ottawa à remporter le Challenge Trophy en autant d’années, après le Ottawa Gloucester Celtic FC, vainqueur en 2022.

Dans la finale de lundi, la formation partante d’Ottawa était composée du gardien Anton Favre, Hasan Mohasar, Isaac Johnson, Brady Curkovic, Emad Houache, Daud Dahir, Ricky Comba, Sebastian Rodriguez, Zach El-Shafei, Javane Henry et Ayden Harris. Marco Natoli, Marco Bastianelli et Malek Belhaj ont été utilisés comme remplaçants en finale tandis que Mitch LeClair (gardien), Simon Rochon, Matias Markus, Owen McKee, Mahir Hadziresic et Jack Pensom (suspendu) n’ont pas foulé le terrain. L’équipe est gérée par Stephen O’Kane.

La Journée des finales Teck pour le Trophée Challenge a été disputée le lundi 10 octobre. Les arbitres de la finale du Trophée du Challenge étaient Mario Al-Ayass, Camille Raymond, Kurtis Nozack et Ben Hoskins. La finale du Trophée Jubilee chez les femmes a été présentée la veille, le dimanche 9 octobre au Grove Sports Park de Vaughan et ce match a été remporté par le Holy Cross FC de St. John’s, Terre-Neuve-et-Labrador, championnes 2022.

Teck Finals Day for the Challenge Trophy was played on Monday 9 October in Halifax. Referees for the Challenge Trophy Final were Mario Al-Ayass as the Referee, Camille Raymond and Kurtis Kozack as Assistant Referees, and Ben Hoskins as the Fourth Official. Toujours lors de la journée des finales Teck, les femmes du Holy Cross FC se sont imposées 2:0 face au CS Mont-Royal Outremont pour remporter le Jubilee Trophy.

L’année prochaine, la finale du Trophée du jubilé sera disputée à Surrey, en Colombie-Britannique, dans le cadre des Championnats nationaux Toyota 2024 de Canada Soccer, en octobre.

Le Championnat national Toyota de Canada Soccer est la compétition amateur la plus importante du pays et offre une expérience de soccer enrichissante aux équipes participantes et à leurs joueurs, entraîneurs et personnel de soutien, ainsi qu’aux officiels et aux bénévoles.