Le Celtic d’Ottawa Gloucester remporte son deuxième titre du Trophée Challenge aux Championnats nationaux Toyota

Canada Soccer

L’équipe masculine du Celtic d’Ottawa Gloucester a remporté son deuxième titre du Trophée Challenge aux Championnats nationaux Toyota 2022 à Vaughan en Ontario. En finale du tournoi lundi, le club ontarien a vaincu le Green & Gold d’Edmonton 2 à 0 grâce aux buts de Kieran Sanders et Andrew Bryan. Bezick Evraire a été choisi joueur le plus utile du tournoi.

Le Celtic d’Ottawa Gloucester a remporté son premier titre du Trophée Challenge en 2013 après une victoire de 3-0 sur les Firefighters de Surrey United de la Colombie-Britannique à Halifax, en Nouvelle-Écosse.

Dans la finale de lundi, la formation partante d’Ottawa u Green & Gold d’Edmonton était composée du gardien Corey Herrington, de Cameron Butterfield au poste d’arrière droit, Panagiotis Manginas et Karl Bicamumpaka comme arrières centraux, le capitaine Adam Davie au poste d’arrière gauche, Kieran Sanders et Nevelo Yoseke comme milieux de terrain dans l’axe, Joey Kewin au poste de milieu offensif, Olivier Babineau et Bezick Evraire sur les ailes et Andrew Bryan en pointe. Kevin Asabre, Alex DeCouvreur, Félix Daigle (gardien), Emmanuel Desjeunes et Justin Dasah ont été utilisés comme remplaçants en finale tandis que Yale Chadsey et Jethro Pang étaient en uniforme, mais n’ont pas foulé le terrain. L’équipe est gérée par Matt Williams et dirigée par l’entraîneur Phil Sangster.

La Journée des finales Teck pour le Trophée Challenge a été disputée le lundi 10 octobre aux North Maple Soccer Fields. Les arbitres de la finale du Trophée du Challenge étaient Robert D’Alesio, Ian Adams, Mathias Diederichsen, et Sebastian Noshinravani. La finale du Trophée Jubilee chez les femmes a été présentée la veille, le dimanche 9 octobre au Grove Sports Park de Vaughan et ce match a été remporté par le Holy Cross FC de St. John’s, Terre-Neuve-et-Labrador, championnes 2022.

LES CHAMPIONNATS NATIONAUX TOYOTA
Les Championnats nationaux Toyota de Canada Soccer sont la principale compétition de soccer amateur au pays et offrent une expérience sportive significatives aux équipes participantes, notamment à leurs joueurs, entraîneurs et membres du personnel de soutien ainsi qu’aux officiels et bénévoles.