CBC diffusera La Coupe du Monde de la FIFA, Afrique du Sud 2010

Les 64 matchs de l’édition 2010 de la Coupe du Monde de la FIFA ayant lieu en Afrique du Sud seront diffusés en direct et en anglais et en français au Canada cet été. Les matchs seront diffusés par CBC Television, Télévision Radio-Canada, CBC Bold, CBC Sports.ca et Radio-Canada.ca. La programmation fournira plus de 1,000 heures d’émission combinées via les émissions télévisées et les diffusions web du 11 juin jusqu’au 11 juillet.


Les 64 matchs de l’édition 2010 de la Coupe du Monde de la FIFA ayant lieu en Afrique du Sud seront diffusés en direct et en anglais et en français au Canada cet été. Les matchs seront diffusés par CBC Television, Télévision Radio-Canada, CBC Bold, CBC Sports.ca et Radio-Canada.ca. La programmation fournira plus de 1,000 heures d’émission combinées via les émissions télévisées et les diffusions web du 11 juin jusqu’au 11 juillet.



La couverture médiatique de la Coupe du Monde commencera vendredi, le 11 juin à 08.00 ET/05.00 PT avec la Cérémonie d’ouverture à Johannesburg, Afrique du Sud. Le coup d’envoi du premier match de la phase préliminaire (opposant le pays hôte Afrique du Sud et le Mexique) aura lieu à 09.45 ET/06.45 PT. Le tournoi sera entièrement couvert et le match final et donc la fin de la couverture auront lieu le dimanche 11 juillet 2010 dès 13.30 ET/10.30 PT.



Incluse dans l’horaire de la programmation de la Coupe du Monde FIFA, 2010 l’Afrique du Sud, est la Journée annuelle de soccer au Canada (Popsicle Soccer Day in Canada) qui aura lieu le samedi 10 juillet; une journée avant la finale de la Coupe du Monde. La Journée annuelle de soccer au Canada, qui célèbre le « peuple et la diversité du beau jeu » au Canada, commencera dès 12.00 ET/09.00 PT.



La Coupe du Monde de la FIFA, Afrique du Sud 2010, court du 11 juin jusqu’au 11 juillet 2010. Un total de 64 matchs seront disputés à dix lieux de rencontre dans dix villes-hôtes. La FIFA estime qu’environ 26 milliards de téléspectateurs partout au monde regarderont la Coupe du Monde de la FIFA, Afrique du Sud 2010.

Lignes directrices pour un retour au soccer

Canada Soccer décrit les lignes directrices pour un retour au soccer. Les lignes directrices pour un retour au soccer fournissent aux organisations membres un processus en cinq étapes, incluant une liste de questions pondérées appelée outil d'évaluation du retour au soccer.