• 90 ' |

• 90+2 ' |

USA

Les Canadiennes s’inclinent 3-0 contre les États-Unis

Toronto, ONTARIO – Un doublé d’Alex Morgan en trois minutes a pavé la voie à une victoire de 3-0 à de l’équipe des États-Unis sur le Canada dans un match international amical senior féminin disputé dimanche au BMO Field de Toronto.

Les deux buts de Morgan étaient presque identiques. Sur le premier, Abby Wambach a passé le ballon vers Morgan dans le dos de la défense canadienne. Morgan a déjoué Emily Zurrer dans la surface de réparation pour ensuite battre Erin McLeod d’un tir bas dans le coin droit à la 70e minute de jeu.

Dès la 72e minute, Morgan a hérité d’un long centre de Tobin Heath pour, encore une fois, se retrouver seule devant McLeod et la battre au même endroit, dans le coin inférieur droit.

Les Canadiennes ont tenté de répliquer juste après ce deuxième but alors que Diana Matheson a obtenu un coup franc à l’entrée de la surface de réparation. Christine Sinclair a tiré le coup franc, mais sa frappe a projeté le ballon sur le mur américain.

Dans la reprise des temps d’arrêt, Carmelina Moscato a effectué un centre dans la surface de réparation. Tiffany Cameron a tenté une demie volée en se retrouvant seule devant le but, mais son tir n’était pas cadré.

C’est malheureusement Sydney Leroux qui a eu le dernier mot dans cette rencontre, alors qu’elle s’est amenée seule contre McLeod. Elle a déjoué la gardienne canadienne avant de pousser le ballon au fond du but et faire 3-0.

La jeune Canadienne de 17 ans Kadeisha Buchanan a connu un excellent match en défensive, empêchant d’abord Morgan de marquer grâce à un tacle solide devant la surface de réparation, suivi du bloc d’une reprise de la tête de Wambach sur un coup de pied de coin.

L’entraîneur John Herdman a entamé la rencontre avec la gardienne Erin McLeod, les défenseures Kadeisha Buchanan, Emily Zurrer, Carmelina Moscato, Rhian Wilkinson et Lauren Sesselmann, les milieux de terrain Desiree Scott, Sophie Schmidt et Diana Matheson, et les attaquantes Christine Sinclair et Melissa Tancredi.

À la 61e minute, Tiffany Cameron s’est amenée en remplacement de Melissa Tancredi. Ensuite, à la 68e minute, Sophie Schmidt a été remplacée par Kaylyn Kyle. Quelques minutes plus tard, à la 71e, Rhian Wilkinson a laissé sa place à Robyn Gayle. Enfin, à la 79e minute, Danica Wu s’est amené en remplacement d’Emily Zurrer.

Le prochain match de l’équipe nationale féminine du Canada sera le 19 juin à Paderborn, en Allemagne contre la sélection allemande.