• FT

FT

Allemagne

Rapport de Match

L’équipe nationale féminine de Canada Soccer a signé sa première victoire de 2022 dimanche en battant l’Allemagne 1 à 0 au tournoi de la Coupe Arnold Clark.

Le Canada a pris les devants en début de rencontre alors que Vanessa Gilles a inscrit son premier but international en redirigeant de la tête un coup de pied de coin de Janine Beckie à la septième minute de jeu.

À la 25e minute, Gilles a été sollicitée en défensive, bloquant deux tentatives de centres consécutives pendant une attaque allemande menaçante.

À la 37e minute Beckie a rapidement bifurqué dans l’axe après avoir franchi la ligne centrale pour trouver de l’espace pour loger une longue passe dans la trajectoire de course de Cloe Lacasse. Cette dernière a bien fait pour atteindre le ballon et le retenir dans l’attente de coéquipières le territoire adverse avant de retourner le ballon vers Beckie. Son tir courbé a tout juste raté la cage allemande.

Tout juste avant la mi-temps, Kailen Sheridan a réalisé un magnifique arrêt pour préserver l’avance canadienne, repoussant le tir de Klara Buhl (44e).

À la 47e minute, Beckie et Jayde Riviere ont chacun réalisé de belles premières place pour créer de l’espace pour Prince qui s’est rapidement échappée derrière la défensive adverse. Toutefois, son tir est passé au-dessus de la transversale.

À la 53e minute, Quinn a effectué une magnifique passe de l’extérieur du pied vers Prince, qui a fait collision avec la gardienne de but allemande alors que sa touche semblait lui ouvrir la voie vers le but adverse.

Un arrêt du bout du pied par Sheridan à la 72e minute a empêché l’Allemagne de créer l’égalité. Sheridan s’est de nouveau signalée dans la reprise du temps arrêté en fin de rencontre, boxant le ballon à la suite d’un coup franc menaçant de l’Allemagne à travers un regroupement de joueuses pour préserver le jeu blanc.

Kailen Sheridan a obtenu le départ devant le filet canadien, derrière les défenseures Kadeisha Buchanan, Jayde Riviere, Ashley Lawrence et Vanessa Gilles. Quinn, Jessie Fleming, Cloe Lacasse, et Desiree Scott étaient les partantes en milieu de terrain. Nichelle Prince et Janine Beckie ont conclu la formation de départ à l’attaque.

L’entraîneure-chef Bev Priestman a réalisé cinq substitutions en cours de match, remplaçant Riviere et Lacasse par Allysha Chapman et Deanne Rose à la 55e minute, tandis que Prince et Scott ont cédé leur place à Gabrielle Carle et Julia Grosso à la 70e minute. Quinn a quitté la rencontre au profit de Sophie Schmidt à la 77e minute.