• 90+5 ' | Olga Carmona

• FT

FT

Rapport de Match

Le Canada blanchi 1-0 par l’Espagne à son dernier match du tournoi de la Coupe Arnold Clark à Wolverhampton en Angleterre.

Les Canadiennes ont démarré le match en force à l’attaque, profitant d’une belle occasion de marquer dès la première minute de la rencontre. Deanne Rose a centré le ballon qui a été magistralement rabattu au sol par Janine Beckie vers Jordyn Huitema. Cependant, le tir de cette dernière a été dévié hors cadre par une défenseure espagnole.

À la septième minute, Jayde Riviere a effectué une magnifique course vers l’avant derrière la défensive pour centrer le ballon vers Rose et Huitema, mais la frappe était trop appuyée pour que Rose puisse la rediriger vers la cible.

Après une séquence de pression plus soutenue et de bons échanges de ballon, c’est l’Espagne qui a pris les devants quand Alexia Putellas a reçu une passe en plein centre de la surface de réparation canadienne pour ensuite tirer le ballon dans le but à la 21e minute.

Le Canada est passé à quelques pouces de créer l’égalité à la 28e minute quand Huitema a puissamment redirigé un coup franc de Beckie de la tête, envoyant le ballon contre la transversale. Kadeisha Buchanan a tout juste raté le retour et le ballon a bondi en s’éloignant, mettant ainsi fin à la menace.

À la 63e minute, Putellas est passée près de doubler l’avance espagnole avec un coup de tête directement contre la transversale. Le ballon a ensuite rebondi dangereusement dans la surface canadienne avant d’être dégagé.

Tout juste après être entrée dans le match, la première action de Cloe Lacasse a été de diriger une passe vers Nichelle Prince au sommet de la surface de réparation de l’Espagne. Prince a pivoté et a tiré au filet, mais le ballon a raté le cadre à la 77e minute.

À la 79e minute, Ashley Lawrence a foncé hors de sa position d’arrière et a envoyé une passe sur le flanc vers Lacasse. Cette dernière a bifurqué dans l’axe et a tiré au but, mais la gardienne espagnole a réalisé l’arrêt sans accorder de retour.

Le Canada a poursuivi ses attaques en fin de rencontre en quête du but égalisateur. À la 84e minute, un coup de pied de coin a envoyé le ballon à Prince qui s’était démarquée, mais son ballon dévié de la tête a aussi dévié sur la tête de Quinn et pour passer au-dessus du filet adverse.

À la 90e minute, Lawrence a une fois de plus effectué une course vers l’avant et a envoyé un centre dangereux dans la surface de but espagnole dans la trajectoire de course de Prince et de Rose, mais ni une ni l’autre des deux Canadiennes ne sont parvenues à enfouir le ballon dans le fond du filet.

Kailen Sheridan y est allée d’un troisième départ consécutif devant le but du Canada derrière les défenseures Kadeisha Buchanan, Shelina Zadorsky, Jayde Riviere et Ashley Lawrence. Marie-Yasmine Alidou a disputé son premier match international en carrière aux côtés de Desiree Scott et de Jessie Fleming en milieu de terrain, puis Deanne Rose, Jordyn Huitema et Janine Beckie ont démarré le match à l’attaque.