• Alexander Achinioti-Jönsson

• Triston Henry

Sebastian* Breza*

Rapport de Match

L’alignement partant du Forge FC comprenait le gardien de but canadien Triston Henry, Daniël Krutzen et les Canadiens Dominic Samuel et Kwame Awuah à la défense, Elimane Cissé, Alexander Achinioti-Jõnsson et les Canadiens Kyle Bekker et Molham Babouli au milieu de terrain ainsi que Omar Browne, Emery Welshman et le Canadien Tristan Borges à l'attaque.

L’alignement partant du CF Montréal comprenait le gardien de but canadien Sebastian Breza, Mustafa Kizza, Aljaz Struna et les Canadiens Joel Waterman, Zachary Brault-Guillard et Zorhan Bassong à la défense, Ahmed Hamdi, Matko Miljevic et les Canadiens Samuel Piette et Rida Zouhir au milieu de terrain ainsi que Sunusi Ibrahim à l'attaque.

Le Forge FC fait sentir sa présence dès les premières minutes de jeu alors que, sur une passe en profondeur de la part de Tristan Borges, l’attaquant Molham Babouli se retrouve à mettre le défenseur montréalais Aljaz Struna sous pression et provoque mon moment quelque peu brouillon dans la surface du CF Montréal. Struna réussit finalement à jouer en retrait sur Sebastian Breza qui relance le ballon loin devant.

Le premier tir cadré de la rencontre survient à la 4e minute quand Emery Welshman trouve Babouli à sa droite. Ce dernier frappe, mais Breza fait l’arrêt sans trop de difficulté.

À la 10e minute, Triston Henry est testé une première fois dans cette rencontre. Le défenseur Joel Waterman envoie un long ballon aérien vers Zachary Brault-Guillard. Ce dernier trouve le jeune Rida Zouhir dans l’axe qui tente une frappe.

À la 11e minute, le CF Montréal crée une seconde fois du danger en zone adverse et c’est au tour de Ahmed Hamdi d’entrer dans la surface, dribbler et frapper au but. Henry fait le premier arrêt, mais laisse un retour qui surprend l’attaquant Sunusi Ibrahim. Il tente un tir, mais elle se retrouve hors-cadre.

À la 20e minute, Samuel Piette et Rida Zouhir combinent ensemble au milieu de terrain jusqu’à ce que ce dernier trouve Brault-Guillard dans la couloir droit. Alors qu’il se dirige à pleine vitesse vers la surface adverse, Brault-Guillard trébuche et offre le premier coup de pied de coin au CF Montréal.

À la 24e minute, Omar Browne profite de l’espace dans le couloir droit et centre un ballon aérien vers la surface. Son ballon est touché de peu de la tête par Welshman, mais ne trouve pas le cadre.

Les minutes passent, mais le Forge FC continue sa pression sur l’adversaire. Joel Waterman se retrouve dos au jeu avec Welshman qui le force à jouer en retrait sur Breza (30e). Une minute plus tard, Waterman est de nouveau sollicité et fait un tacle sur Tristan Borges afin de freiner une contre-attaque.

Alors qu’on aurait pu croire à une seconde contre-attaque de la part du Forge FC à la 34e minute, Zorhan Basson intercepte le ballon et redonne le possession de balle à son équipe. Finalement, le ballon voyage jusqu’à Brault-Guillard dans le couloir droit qui tente un centre dans la surface. C’est facilement attrapé au vol par Triston Henry.

À la 37e minute, le Forge FC organise une attaque qui aurait pu s’avérer dangereuse alors que Kyle Bekker fait une passe à Babouli qui frappe au but. Au moment où il frappe, Kwame Awuah termine une course dans son dos et profite du retour. Sebastian Breza se hisse deux fois et empêche l’équipe hôte d’ouvrir le pointage.

Sur l’action suivante, Samuel Piette commet une faute sur Tristan Borges et le Forge FC se voit offrir un coup franc dans une position très avantageuse; dans l’axe et près la surface. Alors que Babouli, Cissé et Browne sont au ballon, la frappe de Browne se retrouve tout juste au-dessus du but.

Le premier carton jaune de la rencontre est montré à Matko Miljevic à la 38e minute.

Entre la 42e et la 44e, Kwame Awuah réalise deux centres dans la surface adverse. Le premier est dévié de la tête par Mustafa Kizza dans les mains de Breza tandis que pour le deuxième, le gardien montréalais ne peut attraper le ballon, mais le touche du bout des doigts et empêche ainsi Welshman d’arriver avant lui.

La première substitution de la rencontre est faite par le CF Montréal à la 46e minute. Bjorn Johnsen entre pour Sunusi Ibrahim.

À la 48e minute, Mustafa Kizza fait une passe dangereuse au centre du terrain qui est intercepté par Babouli. Il trouve rapidement Bekker qui joue vers Awuah en profondeur dans le couloir gauche. Il décide de frapper et le ballon se retrouve tout juste hors-cadre.

À la 49e minute, Babouli dribble Brault-Guillard et se rapproche de la surface montréalaise. Il réussit à centrer un ballon que Welshman rate de peu, alors qu’il tente de glisser pour le faire entrer dans le but.

À la 52e minute, le capitaine Samuel Piette reçoit un carton jaune alors qu’il fait une faute sur Tristan Borges. Le coup franc du Forge FC est joué rapidement vers Awuah qui passe vers Daniël Krutzen en retrait. Ce dernier n’arrive pas à toucher le ballon correctement et son tir est bloqué par Waterman.

Une nouvelle occasion pour Hamilton est construite à la 54e minute alors que Kwame Awuah continue à faire des ravages dans le couloir gauche et réussit à centrer un ballon au sol pour Omar Browne.

Clément Bayiha, entré dans le match à la 59e minute, profite du couloir droit et centre un ballon dans la surface adverse. Johsen n’y touche pas.

Tout juste avec les 80 minutes de jeu, le CF Montréal entre en zone adverse et c’est au tour de Lassi Lappalainen, entré dans le match à la 64e minute, de se créer une occasion. C’est finalement repris par Zorhan Bassong, mais son ballon est repoussé par la défense du Forge FC.

À la 82e, Johsen et Bassong combinent et ce dernier trouve Lappalainen qui dribble, entre dans la surface et frappe. Son tir est finalement bloqué par Henry.

Dans les arrêts de jeu, le Forge FC ne baisse pas le rythme et se crée, encore, une occasion de marquer. Lors d’une contre-attaque, Joshua Navarro centre le ballon qui est repoussé de la tête par Clément Bayiha. Sur le ballon sortant, Kyle Bekker tente une reprise de volée, mais c’est hors-cadre. Lorsque l’arbitre siffle la fin de la rencontre et que le pointage est toujours de 0 à 0, les deux équipes se retrouvent en séance de tirs au but afin de déterminer le vainqueur qui avancera à la ronde finale.

TIRS - Hamilton Babouli manque & Montréal Lappalainen 1-0; Hamilton Krutzen 1-1 & Montréal Johnsen barre transversale; Hamilton Awuah tir arrêté & Montréal Tabla tir arrêté; Hamilton Cissé 2-1 & Montréal Camacho 2-2; Hamilton Bekker 3-2 & Montréal Zouhir 3-3; Hamilton Browne tir arrêté & Montréal Piette tir arrêté; Hamilton Choinière 4-3 & Montréal Struna 4-4; Hamilton Navarro 5-4 & Montréal Bassong 5-5; Hamilton Samuel 6-5 & Montréal Bayiha 6-6; Hamilton Achinioti-Jönsson 7-6 & Montréal Waterman 7-7; Hamilton GK Henry tir arrêté & Montréal GK Breza 8-7, Montréal victoire

L’entraîneur du Forge FC FC, Bobby Smyrniotis, a remplacé Tristan Borges et Emery Welshman par David Choinière et Joshua Navarro (74e).

L’entraîneur du CF Montréal, Wilfried Nancy, a remplacé Sunusi Ibrahim par Bjorn Johnsen (46e), Zachary Brault-Guillard et Matko Miljevic par Clément Bayiha et Ballou Jean-Yves Tabla (59e), Ahmed Hamdi par Lassi Lappalainen (64e) ainsi que Mustafa Kizza par Rudy Camacho (74e).