• 90+1 ' | Kim Minji - Bae Yebin

• FT

FT

Rapport de Match

Le Canada tombe face à la République de Corée en match d’ouverture de la Coupe du Monde féminine U-20 de la FIFA.

Le Canada a entamé son tournoi de la Coupe du Monde féminine U-20 de la FIFA, ce jeudi 11 août 2022, au Costa Rica. Alors que les canadiennes affrontaient l’équipe de la République de Corée, c’est l’adversaire qui a finalement quitté le terrain avec une récolte de 3 points. Le coup d’envoi, prévu à 22:00 HE, fut retardé de 30 minutes en raison d’un délai dans le match précédent. C’est sous la pluie, et face à 839 spectateurs, que le Canada a joué son premier 90 minutes de la compétition.

En première mi-temps, le jeu était partagé des deux équipes et malgré quelques occasions offensives, aucune équipe n’a pu trouver le fond du filet. L’occasion la plus dangereuse pour les Rouges lors de ce premier 45 minutes provenait d’une frappe à l’extérieur de la surface par Simi Awujo. De retour pour la deuxième mi-temps, la République de Corée a effectué la première substitution du match. À la 53e minute, alors que l’adversaire profite d’un corner, le premier but de la rencontre est finalement marqué par la République de Corée. La meilleure tentative offensive pour le Canada lors de cette mi-temps subvient à la 60e minutes alors que Jade Rose dribble plusieurs joueuses dans l’axe jusqu’à trouver Holly Ward. Cette dernière tente une frappe au but, c’est contré. Quelques minutes plus tard, à la 62e, la République de Corée marque de nouveau, amenant ainsi l’écart à 2 buts à zéro.