Pas de maître après le match aller

Le match retour sera disputé au BC Place de Vancouver, le 29 mai, à 22 h (HE), sur les ondes de Sportsnet et de TVA Sports. Rappelons que le gagnant de cette série représentera le Canada à l’édition 2013-2014 de la Ligue des Champions de la CONCACAF.

La première manche de la finale du Championnat Canadien Amway s’est terminée par match nul de 0:0 au stade Saputo de Montréal, le mercredi 15 mai 2013.

Les Whitecaps croyaient bien avoir ouvert la marque en première demie, mais le milieu Justin Mapp a sauvé la peau de son gardien Evan Bush en première demie, bloquant le tir d’Alain Rochat sur un coup de pied de coin en étant placé sur la ligne de but au bon moment. Bush avait réalisé un arrêt important sur ce même Rochat sur le jeu précédant.

Les deux équipes ont peiné à trouver leur rythme dans les 45 premières minutes, mises en évidence par les nombreuses fautes commises, alors que Montréal comptait déjà trois cartons jaunes à la mi-temps. L’Impact a provoqué une étincelle offensive à la 75e minute, alors que le centre de Jeb Brovsky de la droite s’est retrouvé dans les pieds de l’attaquant Marco Di Vaio après avoir dévié sur quelques défenseurs. Dans la surface de réparation, l’Italien a effectué un tir, bloqué immédiatement par Andy O’Brien.

Au final, aucune équipe n’a su prendre le contrôle du match et s’imposer au tableau d’affichage. C’est donc dire que tout ce jouera au match retour, à Vancouver le 29 mai.

L’entraîneur Marco Schällibaum a entamé la rencontre avec le gardien de but Evan Bush, les défenseurs Dennis Iapichino, Hassoun Camara, Matteo Ferrari et Jeb Brovsky, les milieux de terrain Andres Romero, Collen Warner, Patrice Bernier et Justin Mapp, ainsi que les attaquants Andrew Wenger et Marco Di Vaio.

La première substitution des Bleus a été effectuée à la 62e minute de jeu, alors que Felipe s’est amené en remplacement de Collen Warner. Andres Romero a ensuite laissé sa place à Blake Smith à la 72e minute. La dernière substitution montréalaise a été faite lorsque Sinisa Ubiparipovic a pris la place d’Andrew Wenger à la 81e minute.

Du côté de Martin Rennie, il a aligné le gardien Brad Knighton, les défenseurs Alain Rochat, Andy O’Brien, Jordan Harvey et Johny Leveron, les milieux de terrain Nigel Reo-Coker, Gershon Koffie, Brad Rusin, Russell Teibert et Matt Watson, ainsi que l’attaquant Darren Mattocks.

Rennie a envoyé Corey Hertzog dans la mêlée pour remplacer Darren Mattocks à la 65e minute de jeu. Alain Rochat a ensuite cédé sa place à Erik Hurtado à la 78e minute.