Le Toronto FC prend l’avance 1:0 face au Fury FC d’Ottawa en demi-finale du Championnat canadien

Un but tôt dans le match de Jonathan Osorio a mené le Toronto FC à une victoire 1:0 face au Fury FC d’Ottawa dans cette première […]

Un but tôt dans le match de Jonathan Osorio a mené le Toronto FC à une victoire 1:0 face au Fury FC d’Ottawa dans cette première manche de la demi-finale du Championnat canadien 2018 à la Place TD à Ottawa. Les équipes se déplaceront vers Toronto pour le match retour le 25 juillet à BMO Field.

Osorio a permis d’obtenir un important but à l’extérieur pour les champions en titre à la cinquième minute du match, avec un tir qui a déjoué Maxime Crépeau. Ryan Telfer a joué un rôle important dans cette chance, travaillant fort pour garder le ballon dans le jeu avant de faire parvenir le ballon à Osorio.

Ayo Akinola a eu une bonne chance de doubler l’avance pour les visiteurs une minute après le début de la deuxième demie, mais a envoyé le ballon dans le côté du filet.

Les coups francs de Kevin Oliveira ont offert à Ottawa ses meilleures occasions, incluant une passe centrale qui a tout juste manqué le coup de tête de Thomas Meilleur-Guiguère et le poteau vers la fin de la première demie.

La meilleure chance d’Ottawa est survenue à la 84e minute, lorsque le centre d’Onua Obasi a atteint Steevan Dos Santos, dont le coup de tête a envoyé le ballon vers le gardien Clint Irwin qui a effectué l’arrêt.

Le Fury FC d’Ottawa a remporté sa place dans les demi-finales du Championnat canadien avec une victoire cumulée 2:0 face à l’AS Blainville, remportant ses matchs à l’extérieur et à domicile 1:0 en deuxième ronde de qualification. Il s’agit de la deuxième année consécutive que le Fury FC d’Ottawa affronte le Toronto FC en demi-finales.

Le Toronto FC est le champion en titre du Championnat canadien et a atteint la finale de la Ligue des Champions de la Concacaf en 2018.