Le Toronto FC passe à la finale du Championnat canadien 2018

Le Toronto FC a remporté sa place en finale du Championnat canadien 2018 avec une victoire 3:0 (4:0 au total des buts) face au Fury FC […]

Le Toronto FC a remporté sa place en finale du Championnat canadien 2018 avec une victoire 3:0 (4:0 au total des buts) face au Fury FC d’Ottawa au BMO Field. Ayo Akinola, Jordan Hamilton et Jonathan Osorio ont marqué les buts pour l’équipe à domicile. Toronto avait aussi remporté le match aller de la demi-finale 1:0 la semaine dernière à Ottawa.

Akinola a marqué le premier but à la 35e minute après un coup franc de Liam Fraser. Ryan Telfer a amené le ballon devant le filet du Fury, mais le défenseur Jérémy Gagnon-Laparé l’a dégagé vers Akinola, qui en a profité pour enfouir le ballon dans le fond du filet.

Les meilleures chances du Fury FC d’Ottawa ont été produites par Kevin Oliveira. Clint Irwin a été forcé d’effectuer un arrêt important quelques minutes après le début de la deuxième demie sur un tir d’Oliveira. Plus tard dans le match, Oliveira a raté de peu le filet du Toronto FC avec un coup franc qui est passé au-dessus de la barre transversale.

Hamilton a doublé l’avance de Toronto à la 76e minute sur une passe décisive d’Ashtone Morgane. Huit minutes plus tard, Jonathan Osorio a porté le pointage à 3:0 et a ensuite assuré une place en finale au champion canadien en titre.

En 2017, le Toronto FC avait aussi vaincu le Fury FC d’Ottawa en demi-finale pour éventuellement remporter le Championnat canadien et se qualifier à la Ligue des Champions de la Concacaf.