Le Pacific FC écarte le Cavalry FC en tirs de barrage

#Canchamp

Le Pacific FC a réussi une séance de tirs de barrage sans faute pour vaincre le Cavalry FC 5-3 après un nul de 1-1 après 90 minutes de temps réglementaire jeudi soir, dans le dernier match de tour préliminaire du Championnat canadien 2023, disputé au stade Starlight de Langford, en Colombie-Britannique.

Coup sur coup, Josh Heard, Aymen Selouf, Amer Didic, Sean Young et Georges Mukumbilwa ont trouvé le fond du filet dans la séance de tirs de barrage pour conduire le Pacific FC vers la victoire, tandis que Fraser Aird, Mikael Cantave et Roberto Alarcon ont répliqué pour le Cavalry FC, avant que le tir de Daan Klomp dans le coin inférieur gauche soit stoppé par le gardien Emil Gazdov du Pacific FC.

Les deux buts en temps réglementaires ont été marqués à 11 minutes d’écart en première demie.

Les visiteurs ont ouvert la marque à la 28e minute quand Daan Klomp a dirigé une longue passe depuis la moitié de terrain du Cavalry FC dans la course de Myer Bevan. Ce dernier a profité de la chute de son couvreur pour progresser vers la surface de réparation des locaux depuis le côté droit du terrain. Son tir du pied droit a touché la cible dans le coin inférieur gauche du filet, hors de portée du gardien Gazdov. C’était pour Bevan un quatrième but à son troisième match en carrière au Championnat canadien.

L’égalisation a été créée à la 39e minute sur un jeu qui a démarré sur un coup franc du côté gauche à mi-chemin en territoire du Cavalry FC. Sean Young a envoyé le ballon vers le deuxième poteau où Easton Ongaro a profité de son 1,98 m pour se dresser au-dessus de la mêlée et piquer le ballon au sol au bout des bras du gardien Marco Carducci qui n’a pas pu empêcher l’égalisation.

La victoire permet au Pacific FC d’accéder aux quarts de finale du Championnat canadien, alors qu’ils accueilleront leurs voisins britanno-colombiens du club semi-professionnel TSS FC Rovers de Burnaby, champions de la League1 BC dans la deuxième semaine du mois de mai.

À propos du Championnat canadien
Le Championnat canadien de Canada Soccer, surnommé la Bataille du Nord est le plus important tournoi national de soccer de clubs masculins au pays, mettant en vedette des clubs d’un océan à l’autre, notamment les clubs professionnels de la MLS et de la Première Ligue canadienne ainsi que les champions de ligue de la League1 BC, de la League1 Ontario et de la Première ligue de soccer du Québec. Les gagnants du Championnat canadien 2023 soulèveront la Coupe des Voyageurs et se qualifieront pour le tournoi international annuel de la Ligue des Champions de la Concacaf Banque Scotia. Les gagnants de la Ligue des Champions de la Concacaf Banque Scotia se qualifient automatiquement pour la Coupe du Monde des Clubs de la FIFA.