Le Cavalry FC bat le Pacific FC et passe au deuxième tour de qualification

Le Cavalry FC de la Première ligue canadienne a accédé au deuxième tour de qualification du Championnat canadien 2019 suite à une victoire de 2-1 (4-1 […]

Le Cavalry FC de la Première ligue canadienne a accédé au deuxième tour de qualification du Championnat canadien 2019 suite à une victoire de 2-1 (4-1 au total des buts) sur le Pacific FC de la PLC, le 22 mai 2019 dans un match retour disputé à Calgary. Le Cavalry a démarré ce deuxième match avec une avance de 2-0 après sa victoire par jeu blanc à Victoria, en Colombie-Britannique la semaine précédente. La formation albertaine de la PLC croisera le Forge FC de Hamilton un rival de son circuit au tour suivant, les 4 et 11 juin.

Le Cavalry a ouvert la marque à la deuxième minute quand Julian Büscher a envoyé son coup franc dans la surface et le capitaine du Pacific FC Marcus Haber a tenté de dégager le ballon, mais il s’est retrouvé dans son propre filet.

La meilleure occasion du Pacific en première demie est survenue à la 20e minute. Ben Fisk a été en mesure de courir derrière la défensive du Cavalry et obtenir un tir, mais le gardien Nikolas Giantsopoulos a réalisé l’arrêt et l’équipe locale a dégagé le retour hors de danger.

Alors que le Pacific a tenté d’inscrire son premier but, les attaquants du Cavalry ont pu profiter de leur vitesse pour s’immiscer derrière la défensive et créer des occasions de marquer. Jordan Brown a obtenu une belle chance sur une poussée à la 32e minute, mais au moment de tirer, Ryan McCurdy a glissé dans la trajectoire du ballon pour le bloquer.

L’histoire allait se répéter en début de deuxième demie alors que le Calvary a continué d’exploiter les ouvertures créées alors que les visiteurs cherchaient à créer l’égalité. Pasquotti a effectué une course en flèche sur le flanc droit à la 58e minute et a effectué un tir puissant d’un angle serré et le gardien du Pacific FC Mark Village a fait dévier le ballon du bout des doigts.

Nouveau venu chez le Pacific FC, Alexander Gonzalez a battu deux joueurs du Cavalry et a glissé une passe vers Issey Nakajima-Farran à l’entrée de la surface, mais le dernier tir a été dévié par un défenseur, envoyant le ballon au-dessus de la transversale à la 65e minute. Une minute plus tard, Büscher a doublé l’avance du Cavalry dans le match, envoyant calmement un tir du côté du pied sur un centre de Malyk Hamilton pour battre Village en logeant le ballon dans le fond du filet (66e).

Le Pacific FC a réduit l’écart avec 15 minutes à jouer. Terran Campbell a livré un magnifique centre après que l’équipe locale ait commis un revirement, puis Haber a été en mesure de diriger le ballon de la tête pour déjouer le gardien du Calvary et inscrire les visiteurs au tableau, portant la marque à 4-1 au total des buts (74e).

Le XI partant du Cavalry FC comprenait le gardien canadien Nikolas Giantsopoulos avec le groupe de défenseur canadien composé du capitaine Dominik Zator, Joel Waterman, Dean Northover et Malyk Hamilton. Le milieu de terrain était formé de Julian Büscher, Carlos Patino et du Canadien Mauro Antunes Eustaquio. Jordan Brown jouait devant avec les Canadiens Gabriel Bitar et Nico Pasquotti.

L’entraîneur du Cavalry Tommy Wheeldon Jr. a effectué son premier changement à la 63e minute, amenant Nathan Mavila sur le terrain à la place de Pasquotti. Sergio Camargo est entré dans le match trois minutes plus tard à la place de Brown (66e) et Eustaquio a été remplacé par Victor Loturi (71e).

Le XI partant du Pacific FC était défendu devant le filet par le gardien canadien Mark Village. La ligne arrière des visiteurs était composée des Canadiens Lukas MacNaughton et Émile Legault avec Blake Smith et Ryan McCurdy. Les Canadiens Ben Fisk, Alessandro Hojabrpour et Noah Verhoeven ont rejoint le nouveau venu Alexander Moreno Gonzalez en milieu de terrain. Le Canadien Marcus Haber était le capitaine de l’équipe visiteuse et menait l’attaque avec son compatriote canadien Issey Nakajima-Farran.

Le capitaine du Pacific FC Michael Silberbauer a fait une première substitution en première demie en rappelant Noah Verhoeven au banc pour le remplacer par le Canadien Zachary Verhoven (31e). Le Canadien Terran Campbell est entré sur le terrain à la place de Fisk à la mi-temps et le Canadien Matthew Baldisimo a relevé Hojabrpour (73e).