Le Canada redémarre avec un gain de 4-0 sur la Mauritanie

Canada 4:0 Mauritanie

Le Canada a arrêté un penalty en première demie pour ensuite marquer quatre fois en deuxième en route vers un gain de 4-0 sur la Mauritanie. Le gardien Simon Thomas a signé le jeu blanc devant le filet canadien tandis que Tosaint Ricketts (deux fois), Steven Vitória et Marcus Haber ont inscrit les buts dans ce match international amical senior masculin du jeudi 6 octobre.

RETOUR SUR LE MATCH – CANADA 4:0 MAURITANIE

Le Canada est à Marrakech dans le cadre de la période de matchs internationaux de la FIFA et une autre rencontre sera au menu du mardi 11 octobre contre le Maroc au Grand Stade de Marrakech. Cette rencontre démarrera à 20 h (heure locale, 15 h HE / 12 h HP) et sera webdiffusée en direct sur le site CanadaSoccer.com.

Dans la rencontre de jeudi contre la Mauritanie, le Canada a inscrit trois buts en six minutes avant l’heure de jeu (Ricketts 52, Vitória 56, Haber 58) puis a ajouté un quatrième but avec seulement 10 minutes à jouer (Ricketts 80).

Moments clés du match
20′ – Arrêt de Simon Thomas sur penalty – Le tir du défenseur du club de Lens (D2 française) Abdoul Bâ stoppé par le gardien canadien Simon Thomas.

50′ – Coup de tête d’Adam Straith arrêté sur la ligne de but – Suite à un coup de pied de coin de Scott Arfield le coup de tête d’Adam Straith a vu le ballon être arrêté sur la ligne de but par le gardien.

52′ – But de Tosaint Ricketts – Revirement de la Mauritanie dans son territoire qui a profité à Junior Hoilett. Ce dernier s’est amené près de la ligne de but sur la gauche et a centré le ballon à RIcketts qui n’a eu qu’à pousser le cuir dans une cage ouverte.

56′ – But de Steven Vitória – Scott Arfield a envoyé un coup franc de la droite dans les airs, permettant à Marcus Haber et à Tosaint Ricketts de maintenir le ballon en jeu dans la surface. Suite à un coup de tête de Ricketts, Steven Vitória ad laisse partir un tir à la volée de moins de 10 mètres dans le coin supérieur gauche pour son premier but international en carrière.

58′ – But de Marcus Haber – Sur le côté gauche, Maxim Tissot a défié son couvreur, puis il a envoyé un entre dans la surface vers Marcus Haber qui entrait sur le jeu pour marquer au deuxième poteau.

80′ – But de Tosaint Ricketts – Fraser Aird a bien fait pour batter son couvreur en milieu et terrain en changeant subitement de direction, puis il a remis le ballon vers Tosaint Ricketts qui a effectué une touche avant de laisser partir un tir sec dans le coin inférieur gauche.

Avec ces deux buts, Tosaint Ricketts en compte maintenant 14 à sa fiche en 53 matchs internationaux, au sixième rang de tous les temps de l’histoire canadienne derrière Dwayne DeRosario (20), Dale Mitchell (19), John Catliff (18), Alex Bunbury (16) et Ali Gerba (15).

Le Canada a ainsi remporté un deuxième match international de suite avec sept buts marqués et un but accordé. Au cours des deux dernières années, le Canada a amassé une fiche de neuf victoires, sept matchs nuls et six défaites en 22 matchs internationaux.