Hellas SC de Winnipeg remporte le Championnat provincial masculin de Manitoba Soccer 2022

Manitoba Soccer

Hellas SC a remporté son troisième championnat provincial masculin de Manitoba Soccer, samedi, grâce à une victoire contre ses rivaux de la capitale provinciale, les Lions FC de Winnipeg au compte de 3-0 aux tirs au but du point de réparation en finale 2022. Les deux formations étaient à égalité 1-1 après 90 minutes de jeu et 2-2 après 120 minutes, mais Joseph Cannizzaro, Joey Pagano et David Krowiak ont ensuite marqué du point de réparation tandis que le gardien de but Waldemar Friebus a réussi l’arrêt sur deux tentatives. En vertu de cette victoire à l’échelle provinciale, les anciens champions nationaux du Hellas SC se sont qualifiés pour les Championnats nationaux Toyota 2022 de Canada Soccer.

Krzysztof Szulc a ouvert la marque à la 55e minute de jeu pour les Lions, mais Matteo De Luca a ensuite créé l’égalité au profit de Hellas SC à la 82e minute. Dans les prolongations, De Luca a donné les devants 2-1 aux siens à la 103e, mais Stuart Hodges a ensuite permis aux Lions de provoquer l’égalité à nouveau à la 118e.

À l’occasion de la finale de samedi, l’entraîneur-joueur Edin Kurbegovic a commencé la rencontre avec Friebus devant le filet, Dimitri Ifantis au poste de défenseur latéral droit, Alex Haiart et Seidu Mohammed aux postes de défenseurs centraux, Cannizzaro comme défenseur gauche, Tom Fodero, Paul Olowe et Krishaal Sugumaran au milieu, Nathan Douglas et Dylan Sacramento sur les ailes ainsi que Pagaro à l’avant. De Luca, Kurbegovic, Krowiak, Francesco Ferlaino et Sam Larson ont joué en tant que substituts tandis que Sandor Lopez, Gavin VanHeer, Gaetan Infantino et Jake Martin ont enfilé l’uniforme mais n’ont pas obtenu de minutes de jeu.

Hellas SC a auparavant remporté le Championnat provincial masculin de Manitoba Soccer en 2008 et 2009, et a notamment remporté le titre aux Championnats nationaux de Canada Soccer en 2009 en s’imposant devant le Royal-Sélect de Beauport à Saskatoon. Ce club a aussi fini vice-champion du Manitoba à quatre reprises (2003, 2006, 2012, 2016), s’inclinant notamment deux fois aux tirs au but face aux Lions FC de Winnipeg (2012 et 2016). De 2012 à 2019, avant la pandémie, les Lions ont été couronnés champions provinciaux sept fois en l’espace de huit ans.

La finale de Manitoba Soccer disputée le 23 juillet au Complexe de soccer Ralph Cantafio, à Winnipeg, était la première finale provinciale depuis que la pandémie a forcé l’annulation du Championnat provincial en 2020 et 2021.