FC Toronto ajoute trois points de plus pour mener les championnats

FC Toronto a ramassé trois points de plus lors du Championnat canadien Nutrilite avec une victoire de 1-0 contre l’Impact de Montréal ce soir. Toronto a gagné pour la deuxième fois de suite « chez eux », cette fois-ci contre les tenants du titre même qui a volé le trophée du TFC au BMO Field l’an passé.

Chad Barret est rentré au jeu comme remplaçant a la16 minute et il a par la suite réussi le seul but du match avec un tir fantastique en haut de la loge. Toronto avait plusieurs occasions de marquer, mais ils ont pu faire qu’un seul but de toute la soirée.

« On doit être plus objectif, mais autrement, on a mieux joué que jamais de toute la saison, “a affirme Chris Cummins, l” entraineur-chef de Toronto.

FC Toronto jouissait de la plupart des chances pour marquer lors de la première mi-temps. La première occasion est arrivée à la 9e minute quand Dwayne De Rosario a dégagé le ballon de la poitrine pour faire un tir de volée vers le filet… manquant de justesse le but en tirant dans le décor.

Douze minutes plus tard, Toronto s’est rapproché de nouveau du but lorsque Sam Cronin a fait un tir en pleine course du côté gauche, mais il a frappé le deuxième poteau hors de la portée de Matt Jordan, gardien de but des Whitecaps. L’équipe de Toronto a continué l’attaque et c’était au tour de De Rosario de frapper le poteau; cette fois-ci à partir d’en haut de la loge, mais presque exactement à la même place que le tir raté de Cronin.

Malgré la pression de l’équipe de Toronto, c’était plutôt Montréal qui a touché le fond du filet en premier lors de la 29e minute du match. Malheureusement, Joey Gjertsen a commis un but marqué sur une position hors-jeu contre Stephan Frei, gardien de but pour Toronto.

Toutefois, six minutes plus tard, Barrett a réussi un beau tir au fond du filet. Il a bien reçu une passe et puis il a tiré le ballon de vitesse devant Jordon afin d’exécuter le premier but du match.

‘Aussi tôt que je l’aie levé, j’ai vu que le défenseur est resté, ‘a dit Barrett. ‘C’était une bonne touche, finalement, alors je me suis dit, ‘frappe-le!’ C’était l’un de ces buts décisifs – le ballon est passé directement sous la barre transversale et le gardien de but n’a pas pu faire grandes choses.’

Bien entendu, l’Impact est vite revenu sur l’attaque. Adrain Serioux, défenseur de Toronto, a freiné ses adversaires et il a fait passer son équipe à l’offensive. Encore une fois, lors de la 43e minute, Toronto avait un autre bel avantage quand De Rosario est descendu à toute vitesse par l’aile gauche pour faire un jeu de jambes vers le haut de la loge pour alimenter le ballon à Amado Guevara qui a fait un tir rapide. Jordon était étiré, mais il a réussi un arrêt plongeon.

Toronto a créé encore plus d’occasions lors de la deuxième période, mais Montréal a répliqué de son bord. La situation a changé à la 72e minute quand David Testo a été expulsé du match.

Montréal a tout fait pour rester à l’attaque, malgré le fait qu’il leur manquait un joueur et qu’ils étaient en arrière d’un but.

Lors de la 77e minute, Barrett a fait une passe à Guevara qui a tiré dans le décor de peu. Quelques minutes plus tard, Barrett a répété le coup et encore une fois, il a manqué son coup.

Lors de la 82e minute, Barrett aura pu facilement marquer, car il s’est retrouvé seul sur le terrain avec une percée incroyable. Il a tenté de feinter Jordon, mais le gardien de but de l ‘Impact a devancé parfaitement afin de saisir le ballon des pieds de Barrett. Vitti a tenté le coup une deuxième fois, mais il a tiré dans le décor.

‘Je crois que j’étais entre deux décisions, ‘a dit Barrett.

Montréal était tout simplement incapable d’atteindre l’égalisation. Comme disait Limniatis lors de la conférence d’après-match, les tenants du titre ont possiblement assez bien joué pour faire match nul, mais pas assez bien pour gagner.

Du côté de Toronto, ils jouissent maintenant d’une avance aisée de six points dans les Championnats canadiens Nutrilite avec un match d’avance sur les Whitecaps de Vancouver et maintenant sur l’Impact de Montréal. Ces derniers auront la chance de s’affronter lors de leurs deuxièmes matchs respectifs mercredi prochain au Stade Saputo