Dayne St. Clair nommé joueur le plus utile de son équipe au Match des étoiles de la MLS 2022

Le gardien de but canadien Dayne St. Clair a remporté le Prix du Joueur le plus utile à son équipe du Match des Étoiles de la […]

Le gardien de but canadien Dayne St. Clair a remporté le Prix du Joueur le plus utile à son équipe du Match des Étoiles de la MLS 2022 disputé au Allianz Field à Saint Paul, au Minnesota. La rencontre qui a eu lieu mercredi opposait les meilleurs joueurs de la Major League Soccer aux meilleurs joueurs de la Liga MX.

St. Clair, qui évolue pour le club Minnesota United FC, s’est amené dans le match en tant que substitut à la 32e minute de jeu et il a réalisé de nombreux arrêts en près de 30 minutes de jeu, menant ainsi les Étoiles de la MLS vers une victoire de 2:1. Après avoir reçu le prix, St. Clair a déclaré en entrevue avec ESPN après l’affrontement qu’il s’agissait « vraiment un honneur de recevoir ce prix ».

St. Clair, un athlète de Pickering en Ontario, a louangé ses partisans pour leur soutien, en affirmant que ceux-ci l’ont aidé à devenir le deuxième Canadien seulement à rafler ce prix. St. Clair imite ainsi Dwayne De Rosario, qui a disputé le Match des Étoiles de la MLS à cinq reprises et qui a remporté le même prix en 2006 après avoir marqué le seul but dans un gain de 1:0 contre Chelsea FC.

St. Clair, de la formation du Minnesota, et Kamal Miller, du CF Montréal (Scarborough, Ontario) étaient les deux seuls Canadiens présents au Match des Étoiles de la MLS de cette année. Ils sont devenus les neuvième et 10e Canadiens à disputé cet événement annuel, alors que St. Clair a été le premier gardien de but canadien à le faire depuis Pat Onstad (2004 et 2008) et Miller, le premier défenseur central canadien depuis Frank Yallop (1997). Les autres Canadiens qui ont participé aux éditions précédentes sont Jim Brennan (2008), Alphonso Davies (2018), De Rosario (2006, 2007, 2008, 2010, 2012), Will Johnson (2009, 2013, 2014), Mark-Anthony Kaye (2019) et Cyle Larin (2016).