Canada MNT battu par l’excellente escouade Australienne

Canada a subi la défaite 0:3 aux mains de l’Australie en Match amical international masculin au Craven Cottage de Londres (Angletterre), mardi soir.

Si ce n’était des prouesses du gardien australien Mitchell Langerak en première demie, l’histoire du match aurait pu être complètement différente. Un but rapide de Josh Kennedy à moins d’une minute du coup d’envoi, puis deux buts supplémentaires en seconde demie par Dario Vidosic et Matthew Leckie ont condamné les efforts du Canada qui s’est incliné 0:3 aux mains de l’Australie lors du match amical international qui se déroulait au Craven Cottage de Londres (Angleterre), mardi dernier.

Le Canada a concédé le premier but seulement 30 secondes après le coup d’envoi, lorsque Kennedy a converti un tir croisé de la tête. Kennedy a bien répondu et a eu quelques chances de marquer en première demie.

Peu de temps après que l’Australie prit l’avance, Simeon Jackson a vu sa demi-volée bloquée par le gardien australien. Langerak plongea sur sa droite et fut chanceux que son arrêt dévie le ballon sur le poteau, puis hors-jeu.

« Nous avons gagné la possession à certaines occasions et nous avons fait de bons arrêts, » a déclaré le vétéran-capitaine Dwayne De Rosario qui en était à sa 75e sélection. « Nous avons été un peu malchanceux, mais ce qui est important est que nous avons commencé à faire pression, à prendre l’initiative et à obtenir des chances de marquer. C’est l’aspect positif que nous pouvons tirer du match. »

REGARDEZ: Réactions d’après-match de Dwayne De Rosario et Benito Floro

Le jeune Langerak a encore stoppé le Canada à la 30e minute lorsque Tosaint Ricketts a dirigé une puissante frappe de la tête venue d’un tir croisé de David Edgar. Les fins réflexes de Langerak lui ont permis de repousser le tir hors zone pour un corner.

En seconde demie, les talentueux vétérans ont laissé la place aux jeunes joueurs. Les Australiens, qui avaient beaucoup à prouver, marquèrent à la 52e minute sur un tir dévié puis à la 79e minute sur une frappe de la tête pour mettre le match hors de portée.

« En première demie, nous voulions faire jouer les joueurs expérimentés afin d’obtenir un résultat, car nous avions prévu faire jouer les jeunes joueurs pour le reste du match, » mentionne l’entraîneur-chef Benito Floro.

« Il est nécessaire de donner de l’expérience internationale à nos jeunes joueurs et nous devons gérer cette problématique. »