Aujourd’hui au soccer canadien: 20-26 août

L’histoire des équipes nationales du Canada.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 20 août 1972

Le Canada joue et remporte son premier match de qualification pour la Coupe du Monde de la FIFA disputé à St. John’s, Terre-Neuve, une victoire de 3-2 contre les États-Unis au parc King George V. Johnson marque le but gagnant en effectuant un ciseau. Jimmy Douglas, Dick Howard, Glen Johnson, Brian Robinson et Bruce Twamley disputent chacun leur premier match pour le Canada. Neil Ellett et Buzz Parsons, avec tous les deux 12 matchs d’expérience au niveau « B » en sont aussi à un premier match de niveau « A » avec le Canada.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 20 août 2008
Le Canada fait match nul 1-1 face à la Jamaïque dans un match de qualification pour la Coupe du Monde de la FIFA à Toronto. Pat Onstad dispute son 57e match pour établir le record chez les gardiens, auparavant détenu par Craig Forrest (56).

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 22 août 1986

Le Canada l’emporte 6-0 contre une équipe d’Antigua réduite à 10 joueurs au Championnat masculin U19 de la CONCACAF 1986 à Port of Spain, Trinité-et-Tobago. James Grimes (trois), Domenic Mobilio (deux) et Burke Kaiser marquent pour le Canada.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 23 août 1992

Le Canada se qualifie pour la Coupe du Monde U-17 de la FIFA Japon 1993 grâce à un match nul de 0-0 contre le Mexique au Championnat masculin U-17 de la CONCACAF 1992. Le gardien Joe Ciaravino enregistre son cinquième jeu blanc en six matchs, n’ayant alloué qu’un seul but avec une fiche de quatre victoires, un match nul et une défaite.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 24 août 1971

Le Canada bat le Mexique 1-0 dans un match de qualification olympique masculin au stade Empire de Vancouver. Neil Ellett marque le seul but du match d’un coup de tête à la 74e minute.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 24 août 1986

Le Canada bat Singapour 1-0 au tournoi de la coupe Merlion. Igor Vrablic marque le seul but du match. C’est la première victoire du Canada contre un pays asiatique au niveau international « A ». Lyndon Hooper et le jeune Alex Bunbury font leurs débuts pour le Canada.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 25 août 1979

Le Canada participe à son premier événement de la FIFA, le Championnat juvénile de la FIFA, ancêtre de la Coupe du Monde U-20 de la FIFA. Le Canada signe aussi sa première victoire par la marque de 3-1 contre le Portugal. Branko Segota (deux) et Lajos Nagy marquent pour le Canada.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 25 août 1985

Le Canada bat le Honduras 1-0 dans un match de qualification pour la Coupe du Monde de la FIFA devant 37 000 spectateurs à Tegucigalpa. C’est la première victoire de l’histoire du Canada sur le Honduras. Le substitut George Pakos marque le seul but du match (60e minute), alors que Tino Lettieri réalise le jeu blanc. Le Canada se qualifiera pour la Coupe du Monde de la FIFA 1986 grâce à une victoire à domicile moins de trois semaines plus tard.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 25 août 2002

Le Canada bat l’Angleterre 6-2 en quarts de finale de la première édition de la Coupe du Monde Féminine U20 de la FIFA Canada 2002, qui était alors le Championnat U19 féminin de la FIFA. Christine Sinclair marque cinq buts pour le Canada.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 26 août 2006

Le Canada bat la France 1-0 dans un match international amical féminin à Rouen, en France. Christine Sinclair marque le seul but du match. Amy Walsh devient la sixième joueuse à disputer 75 matchs pour le Canada.