Aujourd’hui au soccer canadien: 17-23 septembre

L’histoire des équipes nationales du Canada.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 17 septembre 1980

Le Canada l’emporte 3-0 contre la Nouvelle-Zélande dans un match international amical masculin à Edmonton. Bruce Miller marque deux buts pour le Canada. Bob Lenarduzzi marque aussi dans la victoire. Tino Lettieri et Mike Sweeney font leurs débuts pour le Canada au niveau international « A ».

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 17 septembre 2011

Le Canada dispute un match nul de 1-1 contre les États-Unis dans un match international amical féminin à Kansas City, au Kansas. L’entraîneur John Herdman fait ses débuts comme entraîneur du Canada. Abby Wambach marque pour les États-Unis sur un penalty avant que Melissa Tancredi égalise tard en première demie. Melanie Booth profite de l’occasion pour devenir la 23e joueuse à disputer 50 matchs pour le Canada.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 19 septembre 1888

Le Canada s’incline 4-0 face à l’Écosse dans un match amical disputé à Glasgow. C’est le premier match officiellement recensé d’une sélection canadienne.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 19 septembre 2003

Le Canada s’incline 4-1 contre l’Allemagne dans le match d’ouverture de la Coupe du Monde Féminine de la FIFA États-Unis 2003. Christine Sinclair ouvre la marque à la quatrième minute avant que l’Allemagne réponde avec quatre buts. Charmaine Hooper devient la première joueuse à disputer 100 matchs pour le Canada.

AUJOURD’HUI AU SOCCER CANADIEN : 20 septembre 2007

Le Canada fait match nul 2-2 contre l’Australie, mais est éliminé au terme de la phase de groupes à la Coupe du Monde Féminine de la FIFA Chine 2007. La capitaine Christine Sinclair marque un but donnant l’avance à la 85e minute, qui aurait permis au Canada d’accéder à la ronde suivante, mais un but dans les temps d’arrêt de Cheryl Salisbury donne l’avantage à l’Australie au classement. À noter : le but de Tancredi dans la première minute (37 secondes) était le deuxième but le plus rapide de l’histoire de la Coupe du Monde Féminine de la FIFA.