• 80 ' |

• 83 ' | Samuel Piette - Tosaint Ricketts

• 87 ' | Daniel Haber - Simeon Jackson

Moldavie

Pour la deuxième fois en autant de matchs, l’Équipe nationale masculine du Canada a comblé un retard d’un but pour signer un match nul de 1:1 mardi en Autriche, cette fois contre la Moldavie pour conclure son camp européen.

Quatre jours après être revenu au pointage contre la Bulgarie, le Canada a concédé un premier but aux Moldaves dès la septième minute avant que Tosaint Ricketts ne crée l’égalité à la 10e minute d’un match que le Canada a dominé d’un bout à l’autre.

Eugeniu Sidorenco a donné les devants à la Moldavie après que les deux formations se soient échangé quelques demi-occasions sur le filet adverse. Piscusciac a été laissé seul devant le filet et il a ainsi pu rediriger de la tête un centre en provenance du côté gauche du terrain.

Trois minutes plus tard, les jeux arrêtés du Canada ont rapporté dans un deuxième match de suite alors que le but égalisateur a découlé d’un jeu préparé à l’entraînement. Pedro Pacheco a livré un coup de pied de coin au deuxième poteau qui a été redirigé en croisé de la tête au premier poteau.

Contrairement au match contre la Bulgarie où Ricketts a obtenu un penalty pour avoir reçu un coup de soulier au visage, l’attaquant canadien s’est lui-même chargé de la situation pour marquer.

Le Canada a maintenu la pression et a profité de longues périodes de possession, mais l’équipe a raté la cible sur ses tirs jusqu’en fin de première demie où elle a raté une belle occasion de s’emparer de l’avance par quelques pouces. Avec cinq minutes à jouer en première demie, Nik Ledgerwood a envoyé un coup franc parfait qui a rejoint Atiba Hutchinson au deuxième poteau.

Malheureusement pour le Canada, le ballon a frappé la transversale avant de sortir du terrain. Les officiels ont jugé que le ballon avait été dévié par un défenseur et le Canada a pu profiter d’un coup de pied de coin qu’il n’a toutefois pas su convertir.

En deuxième demie, le jeu a été à sens unique alors que les Moldaves semblaient se contenter d’une poignée de demi-occasions sur la contre-attaque alors que le Canada gardait le ballon et forçait le jeu pour provoquer des revirements.

La quête pour ce but victorieux s’est avérée illusoire, puisque les Canadiens ont dû se satisfaire d’un nul au terme d’un match qu’ils auraient bien pu gagner.