• FT

FT

Bulgaria

Rapport de Match

L’équipe nationale masculine du Canada a comblé un retard d’un but pour signer un match nul de 1-1 vendredi contre la Bulgarie à son premier match international amical de l’année 2014 à Ritzing en Autriche.

Andrey Galabinov a donné les devants aux Bulgares à la 18e minute quand il a conclu un jeu de passes qui a eu le dessus sur une défensive canadienne qui  autrement a offert une solide performance. Atiba Hutchinson a créé l’égalité du point de penalty 10 minutes plus tard et les Canadiens ont raté plusieurs occasions de prendre les devants en première demie.

La Bulgarie a ouvert la marque après que le Canada ait obtenu la meilleure occasion de marquer alors que Hutchinson a envoyé le ballon vers Randy Edwini-Bonsu derrière la défensive. Son tir a toutefois a été bloqué par le gardien bulgare Vladislav Stoyanov.

Après avoir accordé le but, le Canada a pressé le jeu et a été récompensé pour son approche positive quand Tosaint Ricketts a provoqué un penalty après un coup de pied de coin. Un joueur bulgare a été sanctionné pour un jeu dangereux, alors qu’il a levé les crampons sur l’attaquant canadien.

Hutchinson s’est calmement amené au ballon qu’il a tiré à la gauche de Stoyanov pour créer l’égalité

Quelques minutes plus tard, le Canada a poursuivi à l’attaque et Simeon Jackson a vu son tir courbé du pied droit être arrêté.

Ce n’était pas terminé pour les Canadiens puisque Hutchinson, le joueur le plus influent de la soirée sur le terrain a créé deux occasions de plus pour les siens avec seulement 10 minutes à jouer quand il a envoyé Ricketts vers le but. Son premier tir a été repoussé, puis sur le rebond Edwini-Bonsu a été frustré par Stoyanov pour maintenir l’égalité grâce à un autre arrêt.

En deuxième demie, la Bulgarie a élevé son jeu d’un cran et a mis beaucoup de pression sur la défensive canadienne, mais cette dernière a tenu le coup face aux vagues d’attaque.

La principale façon d’attaquer des Bulgares a été de tenter des débordements, mais les Canadiens se sont bien ajustés pour défendre contre ces attaques. La Bulgarie a aussi tenté de centrer des ballons à partir des flancs, mais le Canada a encore une fois su se défendre.

Les Canadiens profiteront d'un repos et d'un temps de récupération samedi avant de reprendre ses préparatifs pour un deuxième match amical contre la Moldavie en Autriche.