• 46'

• 33'

• 1'

Angleterre

L'équipe nationale féminine jouera pour la troisième place à l'édition 2014 de la Coupe de Chypre à la suite d’une défaite de 2:0 aux mains de l'Angleterre qui a marqué à deux reprises lors des 33 premières minutes.

Lianne Sanderson a marqué à deux reprises pour l'Angleterre qui voudra défendre son titre 2013 de la Coupe de Chypre.

Le Canada jouera pour la 5e place puisque leur 6 pts au sein du groupe A le place derrière la dexième place du groupe B, l'Écosse à 7 pts. Le Canada affrontera donc la République d'Irlande mercredi prochain.

L'équipe canadienne n'avait besoin que d'un seul point lors de leur dernier match de groupe pour atteindre la finale du tournoi. Dès la première minute, le Canada a tiré de l'arrière alors que l'Angleterre a rapidement passé à l'offensive. Karen Carney a effectué un tir centré de l'aile droite vers Sanderson situé à l'embouchure du filet puis frappa le ballon d'un coup de tête derrière la gardienne McLeod.

En marquant tôt dans le match, l'Angleterre a pu s'installer un peu plus profondément en défensive tandis que le Canada, même avec une bonne possession du ballon, était incapable de trouver une faille.

Le but d'assurance a été marqué par l'Angleterre à la 33e minute. Les Anglaises ont changé de direction rapidement et après qu'Erin McLeod fit un bel arrêt lors du tir initial. Les Canadiennes, incapables de dégager le ballon, virent Sanderson encore une fois bien placé cueillir le ballon et effectuer une frappe tout près du point de pénalité pour son second but du match.

L'Angleterre, qui utilisait son alignement principal, a maintenant trois victoires consécutives contre le Canada incluant deux victoires consécutives de 1:0 l'an dernier.

Lors de la majorité de la seconde demie, le Canada s'est installé en zone anglaise, mais l'adversaire était bien organisé en défensive et avait beaucoup de joueuses sur le ballon dans le but de préserver son avance. Les défenseurs anglaises ne perdaient pas de temps à étouffer l'élan du Canada en ralentissant le jeu.

La défenseur Rhian Wilkinson, qui a commencé le match au sein de la ligne défensive canadienne, a enregistré sa 150e participation pour l'équipe féminine canadienne et est une des trois seules joueuses à accomplir cet exploit.