• 89 ' |

• 89 ' |

• 89 ' |

Italie

Après avoir retrouvé sa capacité offensive lors de son match d'ouverture à la Coupe de Chypre, l'équipe nationale féminine n'a pas lâché prise puisqu'elle a marqué trois buts lors d'un deuxième match consécutif ce vendredi à l'occasion d'une victoire de 3:1 sur l'Italie.

Diana Matheson a ouvert la marque puis a participé au second but, celui d'Adriana Leon, alors que le Canada se retirait au vestiaire pour la pause de la mi-temps avec une avance de 2 buts. Une impression de déjà-vu de leur victoire de 3:0 contre la Finlande quelques jours auparavant.

Rhian Wilkinson a continué sa contribution offensive alors qu'elle a fourni un tir centré à Kaylyn Kyle qui lui a permis de marquer son premier but du tournoi tôt en seconde demie. Deux minutes plus tard, Kyle vu une de ses passes arrière interceptée par la joueuse italienne Cristiana Girelli qui se présenta seule devant la gardienne Stephanie Labbe et inscrivit ce qui sera le seul but de l'Italie et son premier du tournoi.

La possession du ballon a été bien partagée entre les deux équipes en début de rencontre, mais rien qui n'a dérangé leur défensive.

Stephanie Labbe a dû être alerte très tôt dans le match lorsqu'elle a dévié du bout des doigts une frappe de la tête par-dessus la barre transversale. Diana Matheson a testé la gardienne italienne Sara Penzo avec un tir de l'extérieur de la surface de réparation qui la força à faire un superbe arrêt plongé.

C'est à la 33e minute que Matheson fut la bénéficiaire d'une feinte de Sophie Schmidt alors qu'elle capta la passe et effectua une frappe vers le fond du filet.

À la 43e minute et tout juste avant la pause de la mi-temps, la défensive italienne a laissé un peu trop d'espace sur la droite où Matheson effectua une passe centrée vers Adriana Leon qui, laissée seule près du but, frappa le ballon à la volée dans un filet grand ouvert.

Le Canada a obtenu beaucoup de succès sur l'aile droite au cours des deux matchs du tournoi. À la 49e minute, Rhian Wilkinson a de nouveau mené une offensive de ce côté du terrain, puis permis à Kaylyn Kyle d'obtenir l'important 3e but du Canada.

Kyle venait tout juste d'être substitué pour commencer la seconde demie.

Avec un seul but par l'Italie ce soir, le Canada a besoin d'un point lors de leur dernier match contre l'Angleterre lundi prochain pour s'assurer d'une place à la finale du tournoi. Le Canada et l'Angleterre ont tous les deux 6 points, mais le Canada a plus de buts marqués, ce qui sera le bris d'égalité dans le cas d'un match nul.