• 72 ' | Nkem Ezurike - Sophie Schmidt

• 79 ' | Rachel Quon - Rhian Wilkinson

Finlande

La domination du Canada WNT déroute la Finlande

L'équipe nationale féminine n'aurait pas pu composer une meilleure performance d'ouverture de la Coupe de Chypre 2014 alors qu'elle a marqué à deux reprises en première demie et une troisième fois en seconde demie pour enregistrer la victoire de 3:0 sur la Finlande.

Sophie Schmidt a marqué les deux buts de la première demie pour le Canada en seconde moitie de match. Le Canada n'a jamais vraiment été dérangé en défensive ce qui l'a mené vers une très encourageante victoire.

Le Canada fut en contrôle pour la majorité de la première demie, mais était incapable de trouver le fond du filet qui éventuellement déroutera la Finlande. À la 35e minute, la milieu de terrain Diana Matheson furetait la ligne arrière Finlandaise alors qu'elle effectua un tir centré du côté droit du terrain qui fut parfaitement anticipé par Sophie Schmidt. Cette dernière effectua une puissante frappe à la volée qui trouva le coin supérieur du filet.

Le deuxième but fut marqué seulement 7 minutes plus tard alors que Josée Bélanger vu la course en zone offensive de Rhian Wilkinson sur l'aile droite. Wilkinson effectua un tir croisé vers la zone de pénalité. Après avoir déjoué quelques joueuses, Sophie Schmidt était encore au bon endroit et cette fois-ci eut amplement de temps pour choisir sa cible et diriger le ballon derrière la gardienne pour marquer son second but.

À la 15e minute de la seconde demie, Wilkinson a fait la passe vers Sinclair qui contourna une défenseur avant de décocher un puissant tir du pied droit qui fut partiellement bloqué avant de trouver le fond du filet.

Le Canada dispose d'une journée de repos avant de retourner à l'action ce vendredi au Stade GSZ à Larnaca (Chypre) alors qu'elle affronte l'Italie. L'équipe terminera la phase de groupe lundi prochain contre l'Angleterre lors d'un match revanche de la finale du tournoi de l'an dernier.