• 58 ' |

• 60 ' | Samuel Piette - Marcel de Jong

• 79 ' |

Australia

L’équipe canadienne masculine a subi un revers de 0:3 aux mains de l’Australie mardi soir à Craven Cottage, à Londres en Angleterre.

Les Australiens, qualifiés pour la prochaine Coupe du Monde de la FIFA Brésil 2014 ont été opportunistes en ouvrant le pointage dès la première minute de jeu, débordant la défensive canadienne peu après le coup d’envoi de la rencontre. Josh Kennedy a logé le ballon dans les cordages d’un coup de tête pour faire 1-0.

Secoués, les Canadiens ont quand même très bien réagi quelques minutes plus tard, notamment quand Simeon Jackson a profité d’une belle passe de l’extérieur de la surface à quelques pas du poteau à la droite du gardien. Son tir à bout portant a touché le poteau puis a été repoussé par le gardien Mitchell Langerak qui a ainsi préservé la mince avance des Australiens.

Moins de 10 minutes plus tard, Dwayne De Rosario croyait bien charger le filet adverse après une superbe passe derrière la défensive de David Edgar, mais il a été jugé hors-jeu.  À la 37e minute, le Canada a mis suffisamment de pression sur le filet australien pour profiter de trois coups de pied de coin de suite, mais sans réussir à capitaliser.

Les Australiens ont dirigé quelques tirs sur le filet de Milan Borjan, qui a su être à la hauteur pour garder les Canadiens à un but d’écart jusqu’à la pause. L’Australie a pesé sur l’accélérateur lors des cinq dernières minutes de jeu, limitant la possession canadienne à néant, mais sans toutefois marquer.

Au retour, les Australiens ont encore une fois été opportunistes sur un tir au sol qui a bondi derrière les défenseurs où Dario Vidosic a tout juste fait dévier le ballon derrière le gardien canadien à la 53e pour doubler l’avance des Socceroos.

À la 79e minute, les Australiens ont mis le match hors de portée sur le tir de Matthew Leckie qui a échappé à la vigilance de Borjan pour porter la marque à 3-0.

Le gardien Milan Borjan démarré la rencontre devant le filet, secondé des défenseurs Nik Ledgerwood, Doneil Henry, Adam Straith et Marcel de Jong. En milieu de terrain vers l’attaque, la formation partante comptait sur Tosaint Ricketts, Julian de Guzman, David Edgar, Simeon Jackson; Iain Hume et Dwayne De Rosario.

Les entraîneurs s’étaient entendus sur six substitutions dans le contexte de ce match amical. Ainsi, Kyle Bekker a relevé de Guzman à la 25e minute alors que ce dernier semblait avoir quelques soucis physiques. Au retour de la pause de la mi-temps, Jonathan Osorio a remplacé Hume, Russell Teibert a remplacé De Rosario et Stefan Cebara a relevé Ledgerwood. À la 54e minute, Ashtone Morgan a pris la place de Jackson, puis à la 60e minute, Samuel Piette a fait son entrée sur le terrain pour de Jong.