• 66 ' | Keven Alemán - Issey Nakajima-Farran

• 73 ' |

• 88 ' | Adam Straith

Mauritanie

L’équipe canadienne rentre au pays après avoir disputé ses deux premiers matchs sans l’emporter sous les ordres de Benito Floro, accordant un but à la 53e minute à Adama Ba en route vers un revers de 0:1 contre la Mauritanie.

Le Canada a outrageusement dominé la possession de ballon, mais n’est pas arrivé à trouver le fond du filet alors qu’ils étaient encore en quête de leur première victoire en 2013. La Mauritanie n’a jamais vraiment troublé la défensive canadienne jusqu’à ce que Ba reçoive une passe derrière la ligne canadienne pour ensuite déjouer le gardien Milan Borjan.

Borjan était entré dans le match à la mi-temps en remplacement du partant Kenny Stamatopoulos

À ce moment, le Canada jouait avec un homme en moins puisque Marcel De Jong a été expulsé en fin de première demie après avoir écopé de deux cartons jaunes successifs.

Le Canada profité d’un coup franc en bonne position à 20 verges du but à la 34e minute, mais le tir bas du défenseur David Edgar a été arrêté.

Après avoir perdu un joueur, le Canada a continué de forcer le jeu. À une occasion, Issey Nakajima-Farran s’est créé de l’espace à l’extérieur de la surface de réparation adverse avant qu’Oumar N’Diaye le fasse tomber. N’Diaye avait déjà écopé un carton jaune si bien qu’il a été expulsé et les deux groupes sont revenus à égalité, 10 contre 10.

Après cette expulsion, le Canada a passé la majeure partie du match profondément en territoire mauritanien, mais n’a pas réussi la passe fatidique conduisant à l’égalisation.

À la 68e minute, le substitut de deuxième demie Samuel Piette a dirigé un tir bas de l’extérieur de la surface qui a donné du fil à retordre au gardien Souleyman Diallo, suffisamment pour donner un retour, mais malheureusement il n’y avait aucun Canadien pour profiter de ce rebond.

En forçant le jeu en fin de rencontre, le Canada a encore profité d’une occasion à la 86e minute quand le substitut Jérémy Gagnon-Laparé a envoyé un centre élevé du côté droit. Le ballon semblait se diriger vers la tête de Marcus Haber, mais Diallo est sorti et il s’est étiré pour frapper le ballon hors de danger.

Les deux équipes avaient joué un match nul de 0:0 dimanche alors que le Canada a utilisé un autre alignement.

Sous la direction de l’entraîneur-chef Benito Floro, le Canada a démarré le match avec Kenny Stamatopoulos devant le filet, Marcel de Jong, Adam Straith, David Edgar et Nik Ledgerwood en défensive. Simeon Jackson, Pedro Pacheco, Julian de Guzman, Issey Nakajima-Farran, Tosaint Ricketts et Marcus Haber du milieu de terrain vers l’attaque.

En deuxième demie, Floro a remplacé Stamatopoulos par Milan Borjan (46e minute), Ricketts par Jeremy Gagnon-Laparé (52’), Pacheco par Samuel Piette, Jackson par Daniel Haber (60), de Guzman par Terry Dunfield (66) et Nakajima-Farran par Keven Aleman (66).

Le XI partant de la Mauritanie comptait sur le gardien Souleymane Diallo, Demba Sow comme défenseur droit, Oumar N’Diaye (capitaine né en 1985) et Abdoulaye Sanguaré en défensive centrale, Abdoul Bâ comme défenseur gauche, Khassa Camara comme milieu défensif, Oumar N’Diaye (né en 1988) et Abdoulaye Silèye Gaye au cœur du milieu de terrain, puis Cheikh El Khalil Moulaye Ahmed, Adama Ba et Yacoub Deïna Bâ à l’attaque.

En première demie, l’entraîneur Patrice Neveu a remplacé Abdoul Ba avec Boubacar Coulibaly (35) et en deuxième demie, Bessam a été relevé par Bilal Sidibé (66), Deina par Samba Abdallahi (70), N'Diaye par El Hacen Sidi (71) et Adama Ba par Ismail Diakité (78’).