• 25'

Panama

TOURNOI DE LA GOLD CUP 2013
Parcours terminé pour le Canada

Denver, COLORADO – C’est après un match nul de 0-0 contre le Panama que le Canada a terminé son parcours au Tournoi de la Gold Cup de la CONCACAF 2013 dimanche au Sports Authority Field de Denver, au Colorado.

Les Canadiens ont connus une bonne première demie, contrôlant bien le ballon sans toutefois parvenir à s’inscrire au tableau de pointage.

Sur un coup de pied de coin, David Edgar a obtenu une occasion d’ouvrir le pointage à la 29e minute, mais sa reprise de la tête dans les six mètres est partie derrière lui.

À la 41e minute, Blas Perez a obtenu une occasion semblable pour le Panama. Pedro Pacheco a raté son dégagement au premier poteau, faisant dévier le ballon directement vers Perez au deuxième poteau. Heureusement pour les Canadiens, sa reprise de la tête de ce dernier est passée à gauche du cadre.

Les Panaméens ont pris l’avantage dès la reprise des hostilités, mais la substitution du milieu de terrain Pacheco par l’attaquant Tosaint Ricketts a ouvert le match et les Canadiens ont repris l'initiative du jeu.

Ce manque de finition devant le filet adverse a empêché le Canada de profiter de ses coups francs à l'entrée de la surface de réparation.

À noter que deux fois, soit Jonathan Osorio à la huitième minute, puis Marcus Haber dans les derniers instants de la rencontre ont été fauchés dans la surface de réparation adverse, mais chaque fois l’officiel a jugé qu’il
n’y avait pas matière à sanction.

Comme c’était le cas lors des deux matchs précédents, le gardien Milan Borjan a entamé la rencontre devant le filet canadien. Les défenseurs Ashtone Morgan, Marcel De Jong, David Edgar, Doneil Henry, les milieux de terrain Nik Ledgerwood, Jonathan Osorio, Kyle Bekker, Julian de Guzman, Pedro Pacheco et l’attaquant Marcus Haber complétaient le XI partant.

L’entraîneur Colin Miller a procédé à sa première substitution à la 58e minute, remplaçant Pacheco par Tosaint Ricketts. Kyle Porter a ensuite remplacé De Jong à la 64e minute de jeu. Enfin, Issey Nakajima-Farran est  entré dans le match en remplacement de Bekker à la 81e minute.

Avec ce match nul, le Canada est éliminé du tournoi de la Gold Cup de la CONCACAF 2013 avec une fiche d’un match nul et deux défaites en phase de groupes.