• 34'

Chronologie

Martinique

Rapport de Match

L'équipe canadienne masculine s'est inclinée 0:1 à son premier match de phase de groupes de la Gold Cup de la CONCACAF 2013 sur un but dans les dernières secondes de la Martinique au Rose Bowl de Pasadena, en Californie.

Fabrice Reuperne a marqué d’un tir puissant de 30 mètres dans les dernières secondes du match, soit à la 93e minute. Le gardien Milan Borjan a plongé, mais n’a pas su rejoindre le ballon bien placé au coin supérieur droit du filet canadien. La Martinique a ainsi marqué l’unique but de la rencontre après avoir souvent menacé tout au long du match.

Le Canada avait cependant commencé en force avec quelques occasions de marquer, notamment de la tête de Marcus Haber. À chaque occasion, le gardien de la Martinique a fait l’arrêt. Les joueurs de la Martinique ont ensuite pris l’ascendant sur le match en obtenant les tirs au but les plus dangereux.

À la 49e minute, le capitaine de la Martinique s’est faufilé dans la surface de réparation pour prendre un tir précis. Le gardien Borjan a été forcé de plonger à sa gauche pour réaliser l’arrêt et empêcher la Martinique de prendre l’avance.

Après avoir été largement dominés en terme de possession de ballon, les Rouges ont cogné à la porte des buts de la Martinique à la 65e minute. Harber a tout d’abord placé une frappe vers le haut du filet, dévié au-dessus par le gardien adverse. Dans les instants suivants, David Edgar a fait dévier un ballon de peu au-dessus du filet suite à un centre de Russell Teibert.

Au final, la Martinique l’a emporté 1:0 malgré le travail acharné du gardien Borjan.

L’entraîneur par intérim de la sélection canadienne, Colin Miller, a entamé la rencontre avec le gardien Milan Borjan, les défenseurs Nik Ledgerwook, Doneil Henry, David Edgar et Marcel De Jong, les milieux de terrain Samuel Piette, Julian de Guzman et Will Johnson, ainsi que les attaquants Tosaint Ricketts, Russell Teibert et Marcus Haber.

La première substitution canadienne a été effectuée à la 51e minute, lorsque Johnson a été remplacé par Simeon Jackson. À la 85e minute, Haber a laissé sa place au jeune Jonathan Osorio.

Le Canada se dirigera maintenant vers Seattle pour disputer son prochain match de groupe du tournoi de la Gold Cup face au Mexique, le jeudi 11 juillet.