• 81 ' | Ashtone Morgan - Marcel de Jong

• 88 ' |

Belarus

Rapport de match : Canada 0:2 Biélorussie

Dans un match ou le Canada a laissé passé plusieurs occasions en or, l’équipe nationale masculine a été punie par une équipe de Biélorussie qui a été opportuniste avec ses quelques chances au but et a remporté une victoire de 2-0 dans un match international amical disputé le lundi 25 mars 2013 à l’Aspire Zone de Doha, au Qatar.

La première demie a été le théâtre d’un petit nombre d’occasions aux deux bouts du terrain alors que la majeure partie des luttes se sont faites au centre du terrain.

Marcel De Jong a profité de la meilleure occasion en début de match quand il a courbé un ballon du pied gauche du côté droit du terrain, mais la trajectoire n’a pas suffisamment plongé et le ballon est passé au-dessus de la transversale.

La Biélorussie a ensuite pris les devants sur un revirement.

Vitali Radzionau s’est dressé pour rediriger un coup franc de la droite d’un coup de tête derrière le gardien recrue Tomer Chencsinski à la 29e minute.

Le Canada était de loin la meilleure équipe tout au long de la deuxième période, mais cela n’a pas suffi pour renverser le pointage.

Tosaint Ricketts, Will Johnson et le substitut Marcus Haber ont chacun eu l’occasion à courte distance, mais ces trois occasions ont raté la cible.

La Biélorussie a alors scellé l’issue de la rencontre sur un long ballon vers l’avant. La défensive canadienne a raté le dégagement et Uladzimir Khvaschynski s’est faufilé pour envoyer le ballon d’un coup de tête derrière Chencinski à la 88e minute.

Une échauffourée a éclaté à l’entrée de la surface de réparation du Canada dans les derniers moments de la rencontre marquée par du jeu à la limite de la légalité, suite à un tacle à deux pieds par l’arrière sur le défenseur Dejan Jakovic.

Le Canada a démarré le match avec Tomer Chencinski devant le filet, David Egdar, André Hainault, Dejan Jakovic et Marcel De Jong en défensive, Julian De Guzman, Atiba Hutchinson et Will Johnson en milieu de terrain et Randy Edwini-Bonsu, Stefan Cebara et Tosaint Ricketts à l’attaque.

Pedro Pacheco et Simeon Jackson sont entrés dans le match à la place de De Guzman et Cebara pour démarrer la deuxième demie. Kyle Bekker a relevé Hutchinson à la 68e minute. Marcus Haber a remplacé Edwini-Bonsu à la 69e minute, puis Ashtone Morgan a conclu le match à la place de De Jong à partir de la 83e minute.

C’était la première sélection senior pour Chencinski avec le Canada, puis Cebara a obtenu son premier départ dans les rangs internationaux seniors.

De Guzman (29), De Jong (36) et Jakovic (73) ont chacun écopé de cartons jaunes durant cette rencontre.

La Biélorussie a démarré le match avec Aleksandr Gutov devant le filet et Stanislav Dragun, Ihar Shytau, Oleg Veretilo, Edhar Alakhnovich, Renan Bardini-Bressean, Anton Putsila, Dzmitry Verkhautsou, Maksim Barcadhou, Vitali Radzionau et Siarhei Balanovich sur le terrain.

Ce match amical au site d’entraînement Aspire Zone a été suivi par une centaine de spectateurs.