• 81 ' | Frank Jonke - Dwayne De Rosario

• 89 ' | Evan James - Russell Teibert

• 92 ' | -

USA

Pour un deuxième match de suite les équipes seniors masculines du Canada et des États-Unis se sont livrés un match nul de 0-0 mardi soir, devant 11 737 spectateurs au stade BBVA Compass de Houston, Texas.

Les Canadiens ont tenu bon tout au long du match, repoussant quelques vagues d’attaques adverses. En première demie, suite à une passe de Brad Davis, Chris Wondolowski a effectué un tir d’une vingtaine de mètres qui a forcé le gardien Simon Thomas à s’étirer de tout son long pour réaliser l’arrêt.

Plus tard en première demie, Eddie Johnson s’est retrouvé à l’extrémité droite de la surface de réparation pour effectuer une passe qui a dévié au point de penalty. Brad Davis a toutefois raté le filet canadien.

La meilleure occasion canadienne et possiblement la meilleure occasion du match est survenue dès la sixième minute de jeu quand Dwayne De Rosario a effectué une demi-volée dans la surface de réparation qui a failli surprendre le gardien Sean Johnson. Ce dernier a bien suivi le tir et effectué l’arrêt pour mettre fin à la menace des visiteurs.

Avec peu d’action en deuxième demie, Omar Gonzalez est passé bien près de surprendre la défensive canadienne alors que sur un coup franc américain de trente mètres, pris par Benny Feilhaber, la reprise de tête de celui-ci est passée à quelques centimètres au-dessus du filet canadien.

La défensive canadienne a ensuite fermé la porte aux Américains pour terminer son séjour aux États-Unis avec un match nul de 0-0.

Pour ce deuxième match aux États-Unis, l’entraîneur-chef par intérim Colin Miller a envoyé dans la mêlée le gardien Simon Thomas pour démarrer la rencontre ainsi que les défenseurs Nik Ledgerwood, Nana Attakora, Dejan Jakovic et Ashtone Morgan, les milieux de terrain Terry Dunfield, Jonathan Beaulieu-Bourgault et Kyle Bekker, ainsi que les attaquants Tosaint Ricketts, Russell Teibert et Dwayne De Rosario.

À la 51e minute, Dunfield a été remplacé par le jeune Matt Stinson qui méritait une première sélection dans les rangs internationaux seniors. Par après, à la 63e minute, Attakora a laissé sa place à Doneil Henry. Ensuite, De Rosario a été remplacé par Frank Jonke à la 81e minute. À la 89e minute, Evan James a remplacé Teibert, suivi de Kyle Porter pour Bekker à la 92e minute de jeu.

L’entraîneur Jürgen Klinsmann entamé le match avec le gardien Sean Johnson, les défenseurs Tony Beltran, Matt Besler, Omar Gonzalez et Justin Morrow, les milieux de terrain Kyle Beckerman, Brad Evans, Brad Davis et Graham Zusi, et les attaquants Eddie Johnson et Chris Wondolowski.

Benny Feilhaber, Joshua Gatt, Alejandro Bedoya, Juan Agudelo, Alfredo Morales et Will Bruin ont été utilisés comme substituts en cours de rencontre.

À noter que le Canada disputera son prochain match le 22 mars à Doha, au Qatar contre le Japon. Il s’agira encore une fois d’une rencontre internationale amicale.